Panna Cotta al caramelo

La panna cotta (en italiano literalmente “nata cocida”) es un postre típico de la región italiana del Piamonte, es un postre fácil de elaborar y rápido. Básicamente se trata de una nata cocida con azúcar que se puede aromatizar al gusto y que se cuaja con gelatina (cola de pescado)

 

Por Ana Publicado: marzo 3, 2011

La panna cotta (en italiano literalmente "nata cocida") es un postre típico de la región italiana del Piamonte, es un postre fácil …

Preparación

  1. En una sartén antiadherente se pone un poco de agua y unas cucharadas de azúcar para hacer el caramelo. Simplemente se pone a fuego, y cuando empieza a tomar color, se pone en el fondo de un molde para caramelizarlo grande o varios moldes individuales
  2. Se calienta la nata a fuego suave con la cáscara de naranja y limón, solo la parte de color que es la que aporta sabor a cítricos. Mientras se calienta la nata, se pone a remojar la gelatina en un recipiente con agua fría para que se hidrate. Cuando la nata está bien caliente, se pasa por un colador para quitar las cáscaras de naranja y limón y se anade la gelatina, que se mezcla bien batiendo con unas varillas para que quede bien disuelta
  3. Se pone la nata en los moldes caramelizados y se guarda en frío unas horas, para que cuaje bien. Este postre hay que prepararlo de un día para otro, porque debe estar en frío al menos 12 horas
  4. Este postre es muy versátil, se puede aromatizar al gusto y también se puede servir con diferentes confituras o mermeladas... o como yo le he preparado, añadiendo a la hora de servir un caramelo crujiente que contrasta con la suavidad de la panna cotta
  • 5-6 Raciones
  • Listo en: 30 min
  • Prep: 10 min +
  • Cocina: 20 min

Ingredientes

Espero que os guste

38 comentarios en “Panna Cotta al caramelo

  1. muy fácil, facilísima… ¿los 120 grs. de azúcar se añaden cuando la nata hierve o cuando se le quitan las cáscaras de cítricos y ya fuera del fuego? Saludos

  2. #
    Dolores

    Me alegro de que te guste

    #
    Tuppermenu

    Estos postres de gelatina simepre quedan bien

    #
    Carlos Dube

    Es super fácil, casi no es receta

    #
    Marhya

    Suongo que se puede cuajar sin felatina, pero como tu dices, no con estas natas

    #
    Puntiyo

    Es un postre lucido

    #
    La cocina mágica

    Y sobre todo fácil

    Besos. Ana

  3. #
    thermo

    El caramelo le sienta muy bien

    #
    Amaia

    cinco hojas de gelatina equivale a un sobre de gelatina en polvo, unos 10 gramos

    #
    clemenvilla

    A mi tambièn me parece un postre simplón, por eso le he puesto el caramelo

    #
    Reme Sanchez Vicente

    Espero que te guste

    #
    mese

    Ya ves que es fácil de hacer

    #
    Rocio

    El toque de caramelo le sienta muy bien

    Besos. Ana

  4. #
    Morguix

    Me alegro de que te guste

    #
    jose manuel

    Ya verás qué bien le sienta

    #
    mailo

    Pues llévatelo, hay mas en el frigo

    #
    Carmen

    YO creo que si, que le sienta muy bien

    #
    belen

    me alegro de que te guste

    #
    Ana

    Gracias por tu comentario. Tu blog me parece muy bonito

    Besos. Ana

  5. #
    Pami- Unodedos

    Ya lo creo, rico y fácil

    #
    María Dolores

    Si que quedó muy rica, me alegro de que te guste

    #
    Alicia

    Ya me contarás si lo haces

    #
    EnLaLuna

    Venga Pilar, otra intentona a ve si sale bien

    #
    MABEL

    Pues ya ves que es muy facil hacerla en casa

    #
    Adelina

    Tienes rtazón, rica y facil

    #
    crusita

    Se añaden cuando se pone a calentar la nata. Las cáscaras se quitan antes de añadir la gelatina

    #
    acibecheria

    Si es suave y el azñucar lo podemnos regular

    Besos. Ana

  6. Buenas.

    La nata es la liquida de cocinar o que tipo de nata es?

    Perdon por la ignorancia esoty empezando en esta aventura de la cocina!

    Gracias y saludos.

  7. Sergio yo tengo la siguiente regla: nata de montar cuando la receta exige montar la nata, y la otra para todo lo demás. tien la cremosidad de la nata y menos grasa

    Besos. Ana

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