Angel food cake sin gluten

Por su textura ligera y blanca este bizcocho se conoce como “comida de ángeles”, Angel food cake, un clásico de la repostería americana.

No tiene grasas ni levadura, se hace sin leche y yo lo he preparado con una mezcla de harinas sin gluten. Por eso es apto para celíacos y para los intolerantes a la leche y perfecto para los que tienen problemas de colesterol


Por Ana Publicado: abril 2, 2011

Por su textura ligera y blanca este bizcocho se conoce como “comida de ángeles”, Angel food cake, un clásico de la repostería …

Preparación

  1. Se mezcla en un bol la harina y la azúcar glas y se tamiza. Para que la mezcla quede fina y aireada, se repite este proceso tres veces.
  2. Con una batidora eléctrica se baten las claras hasta conseguir que estén espumosas. Después se añade la sal y el cremor tártaro y se sigue batiendo hasta que se forman picos suaves. Es entonces cuando se añade el azúcar blanquilla y las semillas de la vainilla poco a poco. Se sigue batiendo hasta tener un merengue firme
    Angel food cake sin gluten
  3. Luego se añade la mezcla de harina y azúcar a la masa en tres tandas. Se rocía la mezcla de harina sobre las claras y con una espátula se hacen movimientos envolventes con cuidado de no bajar las claras
    Angel food cake sin gluten
  4. Se pasa la mezcla a un molde de aluminio de borde liso y sin engrasar para que la masa se agarre a las paredes y suba. Mucho mejor si tiene chimenea, para que el horneado sea más homogéneo. Se hornea a 175º durante unos 55 minutos.
  5. Cuando está hecho, se pone a enfriar boca abajo. Si no se tiene el molde de patitas, se deben apoyar los bordes del molde sobre un soporte. Así el bizcocho no se bajará y quedará todavía más esponjoso
    Angel food cake sin gluten
  6. Una vez frío, se pasa un cuchillo por el contorno del molde y lo desmoldamos sobre una rejilla. Para trocear el bizcocho es aconsejable utilizar un cuchillo de sierra
    Angel food cake sin gluten4
  • 12 Raciones
  • Listo en: 1 h 20 min
  • Prep: 25 min +
  • Cocina: 55 min

Ingredientes

* El cremor tártaro se puede comprar en Farmacias. Se usa como estabalizante y para que la msa quede todavía más blanca

Los ingredientes de este bizcocho son para un molde de 25 cm de diámetro y 12 de altura

Para saber más sobre este bizcocho, solo hay que mirar en la web de Tratamundos: Food & Cook

 

Espero que os guste

33 comentarios en “Angel food cake sin gluten

  1. Hola Ana otra vez estoy aqui dandote la brasa y lo siento de verdad pero me interesa hacer este angel food y no soy capaz de montar las claras.Te explico he comprado claras pausterizadas y he intetado hacerlas con la thermomix y despues de media hora nada de nada lo pase a una batidora normal y el mismo resultado,que puedo hacer,muchas gracias de antemano,y perdona por molestarte tanto,un saludo

  2. Hola. Soy celíaca y me encantó esta receta. Quisiera saber con que puedo reemplazar la fécula de patata porque donde estoy no se consigue. Tengo harina de arroz, maizena y fécula de mandioca. Gracias y aguardo su respuesta. Saludos cordiales.
    Flore

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