Gambas al pimentón

Esta receta me la sugiró mi hijo Rafael, y ha sido todo un acierto. Parece mentira que con tan poco resulte un plato tan rico

 

Por Ana Publicado: abril 23, 2011

Esta receta me la sugiró mi hijo Rafael, y ha sido todo un acierto. Parece mentira que con tan poco resulte un plato tan …

Preparación

  1. En un cazo con agua y sal se cuece la patata. Queda más rica si se cuece entera con la piel, pero si hay prisa, se pela, se trocea en ruedas de medio centimetro de grosor y se cuece en agua con sal.
  2. Se hace una cama con las patatas cocidas y troceadas y se reserva.
  3. Por otro lado, se pone al fuego una sartén con un poco de aceite de oliva, se doran los ajos laminados, y cuando empiezan a tomar color, se añaden las gambas peladas y un poco de sal. Simplemente hay que saltearlas para tener unas ricas gambas al ajillo. Se puede poner un poco de guindilla.
  4. Se sirven las gambas sobre las patatas y el toque definitivo se le da con una rociadita de pimentón de la Vera, en este caso el pimentón ahumado agridulce de La chinata.
  • Listo en: 35 min
  • Prep: 15 min +
  • Cocina: 20 min

Ingredientes

 

 

Espero que os guste

32 comentarios en “Gambas al pimentón

  1. COMO TÚ DICES CON QUÉ POCOS INGREDIENTES Y TAN SENCILLOS SE PUEDE HACER ESTA MARAVILLA. EL PIMENTÓN DE LA VERA ES, SIN DUDA, EL MEJOR. UN BESO.

  2. Rafa, Paco y Ana sois mis ídolos, entre todos haceis un blog fantástico.
    Sabes? Me has solucionado la cena pero sobre todo el no saber como gastar unas gambas que sí o sí tengo que hacer esta noche.
    Besazos.

  3. En mi casa, supongo que por la influencias maternas, es una forma habitual de tomar algunos alimentos, es más, las verduras, en general, como más me gustan es con su pimentón y su aceite crudo, por esa razón me encanta esta forma de presentar un buen alimento.

    Besos mil

  4. En mi casa también lo tomamos habitualemente sobre todo con rape, ahora me queda probar tu opción, me encanta el pimentón que has utilizado.
    Un besote grande

No se admiten más comentarios