Fresquito de limón

Este es un postre muy fácil, cremoso y sobre todo muy refrescante, perfecto para los días calurosos. Un postre o una merienda recomendable para el verano

Por Ana Publicado: junio 27, 2011

Este es un postre muy fácil, cremoso y sobre todo muy refrescante, perfecto para los días calurosos. Un postre o una merienda …

Preparación

  1. En un bol se pone a calentar la leche (puede ser leche normal o evaporada, leche Ideal). Cuando empieza a hervir, se retira del fuego y se le añade la gelatina y se bate enérgicamente hasta que queda bien disuelta. Se añade la raspadura de un limon, la leche condensada y el jugo de los seis limones.
  2. Se vierte en un molde y se deja enfriar antes de guardarlo en el frigorífico. Se sirve bien frío
  3. Esta receta tiene una versión ligth, solo hay que cambiar la leche condensada por leche desantada y un poco de edulcorante
  • 12 Raciones
  • Listo en: 20 min
  • Prep: 10 min +
  • Cocina: 10 min

Ingredientes

Espero que os guste

50 comentarios en “Fresquito de limón

  1. Pingback: Fresquito de limón | Aprender Cocina

  2. *
    Bárbara

    Como que es lo único que apetece, cosas fresquitas

    *
    thermo

    Me alegro de que te guste

    *
    espe

    Como todas las cosas que llegan gelatinas… es super fácil

    *
    loly viera

    Esto es visto y hecho ¡¡¡ que rapidez !!! Ya me dirás como te queda el de chocolate y naranjas

    *
    Camas

    Es que el limón es muy refrescante

    *
    ANABDN

    Gracias, me alegro de que te guste

    Besos. Ana

  3. *
    María Dolores

    Habrá que ir de un saldo fresquito a un dulce fresquito… es lo que tiene el verano

    *
    Nuria

    Si queda así de bonito y está muy rico

    *
    nutella

    Con galletas y nuez debe estar buenísimo

    *
    Raquel

    A mi también me pierde la leche condensada

    *
    Beatriz

    Me alegro de que te guste

    *
    Lola

    Si queda bien, no tan cremosito, pero queda bien

    *
    aquehuelemicocina

    Pues puede que sea la hora, jajaja

    *
    Morguix

    Pues ya ves que es adaptable a diabéticos, así que ligth y todos contentos

    Besos. Ana

  4. hola ana,ya vengo de comprar los limones y la leche condensada!! jejeje,esta tarde cae,me puedes decir como has hecho la decoracion con el limon? te ha quedado muy bonito.un saludo

  5. felicidades ,ricas recetas ,favor de enviarme recetas como el postre de limon ,tortitas de gambas varios recetas de quiche, y todas las recetas que pueda enviarme por favor, como se puede acopanar el quiche y las tortitas de gambas mil gracias

  6. Ana he hecho la version light, con leche semidesnatada y con edulcorante, y me ha salido buenisimo, tenia invitados y a todos les ha encantado.
    Gracias por la receta

  7. Hola Ana, hice la receta el fin de semana pasado y aunque estaba muy rico de me rompió todo al desmoldarlo. Usé un molde de silicona
    ¿Se te ocurre porque pudo ocurrir? Gracias!!!

  8. Ana, una preguntilla: a la hora de desmoldarlo, ¿se hace igual que con la gelatina? Se le pasa un chorrito de agua caliente por el recipiente y se desmolda, ¿no?

  9. Buenas tardes,

    Esta ha sido la primera receta que he realizado de esta web. Y ha salido un postre delicioso. La he pasado a mis amigas y les ha encantado a toda. Además es fácil de realizar.
    Gracias por compartir tu sabiduría.

    Un beso.

  10. Este fin de semana hice la tarta de tres chocolates y mis invitados alucinaron. Ya estoy cogiendo fama de buena repostera gracias a tí. Siempre te hago publicidad de tu página y digo que los méritos son tus recetas tan fáciles y buenísimas. A mí siempre me salen bien siguiendo tus indicaciones. Este jueves prepararé el fresquito de limón con limones de huerta. Gracias por todo.

  11. hola lo quiero hacer se ve muy rico …y quisiera saber como queda al ponerlo en moldes individuales ( copas )..necesito para un postre para 80 personas rico facil y barato..suerte

  12. Hola, ante todo muchísimas gracias por tus estupendas recetas.
    He hecho la del Fresquito y no me ha salido bien, estaba como muy blando, creo que tenía exceso de líquido. Al exprimir los 6 limones me salieron 300 cc de zumo y creo que era demasiado para que cuajase la gelatina. Imagino que será por el tamaño de los limones. También estaba demasiado ácido. Yo soy muy de medirlo todo y el resto lo hice calcado a la receta. ¿Me podrías decir que puede haber fallado?
    Muchisimas gracias otra vez y ENHORABUENA por tu blog.

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