Recocíos

«Recocío» es el nombre que en algunos lugares de la campiña cordobesa le dan al requesón. Esta receta es de Loli León, que me regaló el requesón de cabra hecho por su madre y la receta que ella prepara a sus hijos

 

Por Ana Publicado: agosto 19, 2011

"Recocío" es el nombre que en algunos lugares de la campiña cordobesa le dan al requesón. Esta receta es de Loli León, que me …

Preparación

  1. Con la ayuda de una batidora, se mezcla bien la leche con la cuajada, el requesón y un poco de azúcar. La cantidad de azúcar va al gusto, se prueba para ver si está suficientemente dulce. Luego se pone a calentar hasta que rompe el hervor.
  2. Se trocea la magdalena y se mueve bien para que quede distribuida de manera uniforme.
  3. En unas copas o cuencos individuales, se sirve en el fondo una cucharada de mermelada y arriba el “recocío”. Se decora con alguna fruta fresca
  • 6-8 Raciones
  • Listo en: 20 min
  • Prep: 10 min +
  • Cocina: 10 min

Ingredientes


Espero que os guste

41 comentarios en “Recocíos

  1. Me encantan estas recetas tan sencillitas y tan ricas. Además, con esa presentación tan bonita que les has hecho, lo has convertido en un postre de lujo.
    Gracias y un beso

  2. *
    jose manuel

    Es un postre distinto, rico, fresquito… ideal para la gente menuda

    *
    El Huerto

    ¿Tu también eres cordobés?

    *
    Nieves

    Generalmente el requeson que venden es de vaca, pero eso da igual

    *
    Uno de Dos

    A nosotos nos ha encantado. Yo tampoco lo conocía

    *
    Laly

    Es que los frutos rojos resultan muy fotogénicos

    *
    Morguix

    A mi el nombre me ha encantado

    Besos. Ana

  3. Umm, tiene que estar muy rico, lo provare y sobre todo porque a mi madre le encanta el requeson y asi podre deleitarla con un buen postre y de paso pruebo con el peque, ya que seguro que tiene mucho alimento. ¿Me imagino que se sirve bien fresquito?
    Un saludo y gracias

  4. ¿Y por qué se llamará «recocío»? Es curioso el nombre, porque los ingredientes van batidos y puestos a cocer y se acabó. Estas cremitas son muy resultonas, y con la sorpresa de la mermelada en el fondo, más.

    Un besito y feliz finde.

  5. *
    Begoña

    Espero que le guste a tu madre y al peque

    *
    Marhya

    Yo tampoco la conocía

    *
    Toñi

    Es un postre resultón y muy rico

    *
    Rous

    Es otra manera de hacer un postre lácteo rico y nutritivo

    *
    Carolina López Rodríguez

    Entonces sabes bien lo rico que está este requesón

    *
    Ana Ruiz

    Marchando una copita para ti

    *
    Carlos Dube

    A nosotros nos encantó

    Besos. Ana

  6. *
    Puntiyo

    Yo tambiñen tengo alguna que otra cosa con la que no puedo

    *
    toñi florelila

    Yo creo que si, que es un postre lácteo muy rico

    *
    thermo

    Gracias, me alegro de que te guste

    *
    cocidodesopa

    Eso ya no lo se, supongo que por estar cocido dos veces, el requesón se hace cociando el suero que queda de hacer queso. Requesón y Recocío…

    Besos. Ana

No se admiten más comentarios