Un país para comérselo – Concurso

Las Recetas de mamá organiza un concurso de cocina en colaboración con la editorial Grijalbo, que regala 10 ejemplares del libro «Un país para comérselo»- Este libro magníficamente ilustrado, ofrece las rutas de la primera temporada de este programa de RTVE de Imanol Arias y Juan Echanove. Se trata de un cuaderno de viaje con fotografías, recetas e información de los destinos, y además en el libro se recogen las reflexiones de Juan e Imanol

Como dice Juan Echanove, se trata de  un recorrido  a lo largo de toda la geografía nacional, para mostrar «la gran riqueza gastronómica humana y cultural que conforma el estado de Autonomías del estado español»


La rica y variada gatronomía española es un hecho evidente, y por eso, cuando pidieron mi colaboración, pensé en un concurso con lo mejor de la gastronomia de nuestra tierra, lo mejor de nuestro lugar de origen o de nuestra tierra de adopción

Envíanos una receta de tu tierra y consigue un ejemplar de «Un país para comérselo»

Estas son las bases del concurso:

  • Si no tienes blog

Envíanos una receta tradicional de tu tierra al correo ana@recetasdemama.es o publícala como un comentario de esta entrada. Si envías la foto a esa dirección de correo, podemos publicarla.

Si envías la receta por e-mail, deja un comentario en esta entrada al menos cocn el nombre de la receta indicando también el lugar de procedencia.

  • Si tienes blo

Publica una receta tradicional de tu tierra en el blog,  indicando que con ella quieres participar en el Concurso «Un país para comérselo» y pon en tu blog un enlace a esta entrada.

Deja un comentario con el enlace a tu receta en esta entrada y avísanos en el correo ana@recetasdemama.es

  • Y además…
  1. Se pueden publicar un máximo de dos recetas por persona para este concurso.
  2. El jurado será mi familia, mi equipo de apoyo
  3. Se pueden enviar recetas hasta el día 6 de octubre a las 12.00 horas
  4. El día 10 comunicaré quienes son los ganadores del cuncurso
  5. Los premios los enviará la editorial a la dirección de envío que me indiquen los ganadores, siempre dentro de territorio español. En caso de ganar blogs de otros países, deberán indicar alguna dirección en territorio español donde enviar su premio, o cederlo a otra persona
  6. En pocos días todos los participantes tendrán también su premio. Recetas de mamá  publicará un resumen con todas las recetas que hayan participado y prepararemos un librito recopilatorio en pdf que regalaremos a todos los participantes, en el concurso.

Os animo a participar en este evento. En breve publicaré yo mi colaboración, fuera de concurso

Espero que os guste

111 comentarios en “Un país para comérselo – Concurso

  1. Coca en llanda (Valencia)
    Ingredientes.
    -1 yogurt de limón.
    -3 medidas de envase de yogurt de harina.
    -2 medidas de azucar.
    -1 medida de aceite de oliva.
    -3 huevos.
    -2 sobres de gaseosas.
    Precalentar el horno a 180º , ponemos a punto de nieve las claras del huevo y las añadimos a la mezcla del yogurt, la harina, el azucar y el aceite de oliva, lo mezclamos todo y añadimos los sobres de gaseosas, volvemos a mezclarlo todo bien, dejamos reposar unos minutos y lo introducimos al horno unos 30 min aprox.

  2. Hola Ana, me entra el gusanillo y despues del cocido con pelotas te mando esta otra receta, son CALAMARES RELLENOS

    Calamares
    ajo
    perejil
    piñones
    huevos duros
    tomate frito
    sal
    vino blanco
    azafran

    limpiamos los calamares y en una fuente aparte partimos a trozos no muy grandes para hacer el relleno dos calamares mas las patas y las aletas de todos los calamares que vamos a rellenar, añadimos bastante perejil y piñones y los huevos duros tambien a trozos

    rellenamos los calamares, los cerramos con un palillo, los pinchamos varias veces con un tenedor para que al sofreirlos no salten en exceso y no revienten

    una vez sofritos todos los pasamos a una cazuela en la que tendremos ya el tomate sofrito, algo asi como 800 gramos , ponemos los calamares, añadimos algo del aceite utilizado para sofreirlos,un poco de vino blanco, sal azafran picado y agua y los ponemos a cocer a fuego lento, el calamar encoge, y la salsa queda de un tono naranja precioso y ademas estan buenisimos

    espero que os guste

    concha

  3. TOSTÁ CON HUEVOS
    1 boba de pan(redondo)
    1 huevo
    cebolleta fresca
    aceite y sal
    Se le hace un agujero a la boba por arriba,se tuesta el pan.El huevo se pone en agua 3 minutos,procurando que no se ponga duro.Se le pone al pan tostado aceite y saly rscima el huevo.Se acompana de cebolleta frescaEs una comida tipica de villanueva del Ariscal-Sevilla

  4. Hola, Ana. Mi nieta Marina, ya te ha enviado la receta con la que participo en el concurso: «Sopas perotas». Es un plato de Álora, un pueblo de Málaga. Muchas gracias por la oportunidad. Un abrazo.

  5. Gracias por vuestras recetas… En estos días estoy dedicando todo mi tiemp a organizar el PDF con todas las recetas que partician en el concurso

    Gracias de nuevo por participar.

    Besos. Ana

  6. Pingback: Ensaïmada « bojosperlacuina.com

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