Pastel de carne

Esta es una comida fácil, que se prepara en poco tiempo y además de estar buenísima, queda así de resultona. Es un plato único y muy completo, y una buena manera de introducir la verdura, que queda camuflada.

Por Ana Publicado: marzo 16, 2012

Esta es una comida fácil, que se prepara en poco tiempo y además de estar buenísima, queda así de resultona. Es un plato único y …

Preparación

  1. Para hacer el puré de patatas: Se ponen a cocer las patatas el tiempo suficiente como para que queden tiernas, pero que no queden aguadas. Se escurren y se pasan por un pasapuré. Se ponen de nuevo al fuego en una cacerola y se añade 50 ml de aceite de oliva. se bate enérgicamente y por último se añaden las dos yemas de huevo. Si resulta demasiado espeso, se puede corregir con un poco de leche. Se sazona al gusto (sal. pimienta).
  2. Mientras se hace el puré, se va cocinando la carne con las verduras: se cubre el fondo de una sartén con aceite y cuando está caliente se hace un sofrito con la cebolla y la zanahoría ralladas. Cuando la cebolla está ya transparente y empieza a tomar color, se añade la berenjena muy picada y se saltea bien. Luego se añade la carne, y cuando se ha salteado, se añade la cerveza y el tomate frito. Se zazosa con sal y pimienta y se deja hacer a fuego medio hasta que queda una salsa concentrada
  3. En una fuente apta para el horno, se pone la carne con la verdura, se cubre con el puré de patatas y se rocía con queso parmesano recién rallado se gratina hasta que la superficie está dorada
  4. Se puede hacer en una fuente y también en cuencos o tartaletas individuales... bueno, esto es la foto finish del pastel individual
    Pastel de carne, berenjena y patata - 11681wtmk.jpg
  • 8 Raciones
  • Listo en: 60 min
  • Prep: 30 min +
  • Cocina: 30+10 min

Ingredientes

Hace unos días vi un pastel similar en  JaviRecetas, aunque yo he hecho mi versión,  cambiando algunos ingredientes y la preparación

 

Espero que os guste

33 comentarios en “Pastel de carne

  1. Cómo no voy a venir a verte, si además de cocinar de vicio y con este aspecto tan apetitoso, vas y lo haces sin gluten????
    Eres la caña de España!
    Un besazo enorme y con tu permiso me llevo la receta para el beneficio de mis comensales.

  2. ¿se puede congelar? es que soy myuy amiga de cocinar cantidades y congelar ¿o hacer en botes de conserva? y asi cuando me voy de camping me llevo comida lista que solo es abrir con un plof” y calentar y listo Por eso pregunto si al congelarlo en un tupper queda bien Graciasss

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>