Empanadillas sin gluten

Para el día internacional del celiáco he hecho estas empanadillas, siguiendo la receta de Ser celíaco y el resultado es sorprendentemente bueno:  En casa nos encantron a todos: una masa perfecta, un relleno casero rico y un toque de sal en escamas para el acabado final, las convierten en unas empanadillas irresistibles

Por Ana Publicado: mayo 27, 2012

Para el día internacional del celiáco he hecho estas empanadillas, siguiendo la receta de Ser celíaco y el resultado es …

Preparación

  1. Se hace una mezcla con la maizena, el almidón de yuca, la leche en polvo y la goma xantana, y esto es ahora "la harina"
  2. En un bol se ponen los huevos batidos, 100 gramos de "la harina" y el aceite, se mezcla todo bien y se reserva
  3. Para hacer el chicle, se pone a calentar el agua en un cazuela con el almidón, y se mantiene al fuego sin dejar de mover hasta que se desprende de las paredes
  4. Se añade el chicle al bol con la harina y los huevos y se mezcla con la mano o con una cuchara de madera, y a continuación se va añadiendo el resto de harina y se amasa hasta conseguir una masa homogénea
  5. Ya solo queda estirar la mas, que queda muy manejable y se puede estirar así de finita.
  6. Esta masa no se pega y se maneja muy bien, y para extenderla bien es aconsejable hacerlo entre dos film de cocina, y de este modo evitamos añadir harina en la mesa de trabajo. Y ya sólo queda rellenarla al gusto
  7. Para el relleno
  8. Estas empanadillas admiten cualquier clase de relleno, el que mas nos guste en casa. Yo he utilizado un resto de carne al horno y esa ha sido la base que he mezclado con un sofrito casero de cebolla, pimiento y tomate, más un huevo cocido, para que la masa quedara bien compacta y no se salieran los jugos
  9. Cuando se han rellenado, se sellan bien los bordes, a base de pellizquitos o haciendo un cordón. Se pueden freír sin problema, y también hacer en el horno. Si se van a hornear, una vez que están hechas, se pintan con huevo batido y re les rocían unas escamas de sal, y se hornean a 180º el tiempo necesario para que queden doradas. Las morenitas de la foto son las fritas en aceite de oliva. En casa nos han gustado mas las de horno. Se pueden comer calientes y también frías
    Empanadillas sin gluten
  • 8 Raciones
  • Listo en: 60 min
  • Prep: 30 min +
  • Cocina: 30 min

Ingredientes

Puedes ver más información sobre el chicle en este video de serceliaco.com.ar
Espero que os guste

28 comentarios en “Empanadillas sin gluten

  1. Ana, Víctor, ya no quedan…. están buenísimas¡¡ Vale la pena probar a hacerlas. Nos encantaron las de horno, mas que las fritas, que se doran enseguida y quedan un poquito blandas

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