Crackers sin gluten

Esta galleta salada y crujiente es perfecta para acompañar patés y aperitivos variados, está inspirada en los barquillos de alubias de Dan Lephard. Un buen complemento para un aperitivo libre de gluten

Por Ana Publicado: julio 20, 2012

Esta galleta salada y crujiente es perfecta para acompañar patés y aperitivos variados, está inspirada en los barquillos de alubias …

Preparación

  1. Se tamizan la harina con el bicarbonato, un poquito de sal y la levadura, y se reserva.
  2. Se machacan los garbanzos con una picadora o un robot de cocina hasta que se consigue una pasta suave. Se bate la mantequilla hasta que tiene consistencia de pomada y se mezcla bien con la pasta de garbanzos. Se incorporan los ingredientes tamizados y bate con un tenedor hasta conseguir una masa homogénea. Se hace una bola y se guarda en el frigorífico envuelta en film de cocina, donde se deja reposar al menos media hora
  3. Con la ayuda de un rodillo, se extiende la masa, dejándola de un grosor de unos 3 milímetros. Se puede extender sobre una superficie enharinada o bien entre dos láminas de film de cocina. Se cortan las galletas con ayuda de un cortapastas y se pasan a la bandeja de hornear forrada con papel parafinado.
  4. Se pincela el centro de la galleta con un poco de agua y y se espolvorea con flor de sal o sal en escamas
  5. Se hornea a 200º durante unos 20 minutos, o hasta que queden cocidas y crujientes
  • 20-25 galletas
  • Listo en: 40 min
  • Prep: 20 min +
  • Cocina: 20-30 min

Ingredientes

Espero que os guste

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