Ensalada griega con salsa tzatziki

Es tiempo de verano, y para mi eso significa tiempo de ensaladas, pero eso no significa comida monótona y aburrida… hay mil variedades, y hoy toca ensalda griega, una ensalada que solo con el nombre ya sabe a Mediterráneo, a refrescante, a disfrutar en la mesa con un plato ligero

Esta salsa de yogur griego, la salsa tzatziki , es muy utilizada para aderezar ensaladas, y también se puede servir sola, como dip, para tomar con bastoncillos de verduras y hortalizas

Por Ana Publicado: julio 16, 2012

Es tiempo de verano, y para mi eso significa tiempo de ensaladas, pero eso no significa comida monótona y aburrida... hay mil …

Preparación

  1. Se empieza elaborando la salsa de yogur, la salsa tzatziki. En un bol se pone el yogur, se sazona con un poco de aceite de oliva, sal y pomienta y se mezcla ccon el diente de ajo, picado muy menudito y un pepino cortado en dados pequeños. Se mezcla todo biene y se deja macerar en el frigorifico durante unas dos horas.
  2. A la hora de servir la ensalada, se corta en dados el queso Feta, el pepino restante y los tomates, y se mezcla todo bien con la salsa de yogur y se decora con las aceitunas negras
  3. Además de rico y refrescante, es una ensalada perfecta para vacaciones, porque hay que dedicarle poquísimo tiempo

  • 2 Raciones
  • Prep: 15 min +

Ingredientes

Espero que os guste

19 comentarios en “Ensalada griega con salsa tzatziki

  1. La verdad es que nunca he puesto tzatziki en la ensalada! Siempre lo uso para dippear, es lo típico que hago con los restos de pepino que se quedan en la nevera tras el gazpacho…

No se admiten más comentarios