Atún con fritada de verduras

Hay muchas maneras de preparar el atún, encebollado, a la plancha, en guiso… Es un plato recomendable porque el atún es  muy nutritivo y saludable y además tiene un precio asequible. Hoy lo he hecho con una fritada de verduras  y nos ha encantado.

Por Ana Publicado: septiembre 14, 2012

Hay muchas maneras de preparar el atún, encebollado, a la plancha, en guiso... Es un plato recomendable porque el atún es  muy …

Preparación

  1. Se pone una sartén en el fuego con el aceite de oliva y se doran los ajos cortados en laminas o pasados por un triturador de ajos.
  2. Cuando empiezan a tomar color, se añade la cebolla cortada en juliana y se deja hacer a fuego lento, para que la cebolla quede pochada
  3. Cuando empieza a ponerse dorada, se añade el pimiento rojo cortado en tiritas y se deja unos minutos a fuego suave para que se haga despacio, mientras se limpia de semillas y se corta también en tiritas el pimiento verde, que se añade al sofrito y se deja hacer a fuego suave
  4. Luego se añade el tomate sin piel y cortado en daditos. Se sube un poco el fuego, para que pierda pronto el agua y cuando está bien rehogado, se añade el vino y el laurel y se deja hervir hasta que se evapora el acohol
  5. Ya solo queda añadir el atún troceado, sazonar con un poco de sal y pimienta y dejar cocer durante unos 3-4 minutos por cada lado y listo para servir
  • 4 Raciones
  • Listo en: 30 min
  • Prep: 10 min +
  • Cocina: 20 min

Ingredientes

Espero que os guste

21 comentarios en “Atún con fritada de verduras

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