Bizcocho crocante de almendras

Un bizcocho suave, algo húmedo  y muy delicado. Y el toque definitivo que lo hace diferente, es el crocante de almendra de la superficie.

Por Ana Publicado: septiembre 17, 2012

Un bizcocho suave, algo húmedo  y muy delicado. Y el toque definitivo que lo hace diferente, es el crocante de almendra de la …

Preparación

  1. Se baten las yemas con el azúcar hasta que quede esponjoso, se añade la fécula de patata, las almendras y la ralladura de la naranja. El resultado es una mezcla homogénea, que resulta un poco densa, pero que se aclara enseguida cuando se añade el zumo de naranja. Por último se incorporan las claras batidas a punto de nieve, que se mezclan con movimientos envolventes, para que no se baje la masa
  2. Se pone en un molde untado con mantequilla. Este bizcocho es pequeño, de modo que es suficiente con un molde de 22 cm de diámetro y 4 cm de altura. Se mete en el horno, que estará precalentado a 180º, y se hornea durante unos 30 minutos. Para comprobar que está bien cocido, se pincha con una aguja o brocheta, y si sale limpia, es que está cocido
  3. Este bizcocho sube al principio, pero luego se baja un poco. Cuando se saca del horno se deja enfriar sobre una rejilla
    bizcocho sin gluten
  • 12 Raciones
  • Listo en: 50 min
  • Prep: 20 min +
  • Cocina: 30 min

Ingredientes

Espero que os guste

34 comentarios en “Bizcocho crocante de almendras

  1. Buenos días, soy aficionada a la pastelería, estoy intentando restringir el azúcar que se utilizar en la respostería, ¿cabría la posibilidad de sustituirla por el sirope de ágave, y cúal sería la proporción con respecto al azúcar para endulzar las tartas, bizcochos, etc…?

    Saludos.

  2. hola Ana,me encanta todo lo que haces,hago muchas cosas tuyas y me gustaria saber si puedo sustituir la fecula de patata por otra cosa y en que cantidad para esta bizcocho,he preguntado en mercadona y me han dicho que la fecula es pure de patata ,pero no creo que sea asi,muchas gracias Ana,un saludo.

  3. Mercedes, la fécula no es purè de patatas, es el almidón. Puedes sustituirlo por maizena, que es fécula de maíz y tiene la misma consistencia y peso, aunque cambia un poquito el sabor La fécula hay que comprarla en herbolarios o en tiendas de productos sin gluten o en las de la casa Santiveri

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