Bizcocho de soletilla – bizcocho genovés

Este es un bizcocho base en la repostería, se puede hacer así con forma de bizcochitos, o en un molde redondo y alto para abrirlo después y rellenarlo al gusto, o hacer placas de bizcocho finas para formar una tarta de varios pisos o bien hacer una placa para hacer un brazo o rollo relleno. Es un bizcocho muy ligero, algo elástico y muy esponjoso, que no lleva levadura, ni grasa: ni mantequilla ni aceite.

Por Ana Publicado: septiembre 7, 2012

Este es un bizcocho base en la repostería, se puede hacer así con forma de bizcochitos, o en un molde redondo y alto para abrirlo …

Preparación

  1. Para prepararlo hay que batir los huevos con el azúcar y un poco de calor hasta que doblen o incluso tripliquen su volumen. Si esto se hace con unas varillas eléctricas, las de montar claras, se tarda menos de 5 minutos, pero si se bate a mano, se necesitan al menos 10 minutos.
  2. Se ponen los huevos en un cuenco amplio y dentro de un segundo recipiente mayor con agua para hacer un baño maría. Mientras se va calentando, se añade el azúcar y se bate con las varillas eléctricas. Cuando los huevos están bien montados, se continúa batiendo hasta que se enfrían. Es entonces cuando se le añade la harina tamizada y se incorpora con movimientos envolventes para que no se baje la masa
  3. La masa se pone en una manga pastelera con boquilla redonda para formar los bizcochitos sobre un papel parafinado. Se hornea a 160º el tiempo necesario para que quede cocido. Cuando se sacan del horno, se dejan enfriar en una rejilla, y luego se puedes separar del papel de hornear sin dificultad
  4. Se puede hacer en forma de plancha, para hacer brazo de gitano o bases para tartas
    bizcocho genovés sin gluten
  • 30-40 bizcochitos
  • Listo en: 50 min
  • Prep: 20 min +
  • Cocina: 30 min

Ingredientes


Espero que os guste

21 comentarios en “Bizcocho de soletilla – bizcocho genovés

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>