Galletas bretonas

Estás son unas galletas típicas de la Bretaña francesa. Se caracterizan por su intenso sabor a mantequilla y el toque salado que las hace especiales y deliciosas… y muy fáciles de hacer, son de las que quedan bien si o si, y además aptas para celíacos

Por Ana Publicado: abril 5, 2013

Estás son unas galletas típicas de la Bretaña francesa. Se caracterizan por su intenso sabor a mantequilla y el toque salado que …

Preparación

  1. * La harina Schär es una harina sin gluten apta para celíacos. Si no tienes problema con el gluten, puedes cambiarla por una harina de trigo floja, la que se usa normalmente en repostería * la goma xantana hace que la galleta quede menos quebradiza.
  2. Se bate el azúcar glass con dos de las yemas hasta conseguir que quede una masa blanquecina y esponjosa. Se añade la mantequilla batida, y cuando está integrada la harina con la fécula, la levadura y la sal, se mezcla bien hasta obtener una masa homogénea. Queda con una textura parecida a la plastilina blandita
  3. Se hace un rulo con la masa, se envuelve en film de cocina y se reserva en el frigorífico un par de horas.
  4. Para hacer las galletas, simplemente hay que cortar el rulo con un cuchillo bien afilado en círculos de algo menos de 1 cm de grosor, y se colocan en una bandeja de horno cubierta con papel parafinado o una lámina de silicona. Antes de hornear, se pincelan con la yema restante y se les puede también marcar algún dibujo, y se vuelven a guardar en el frigorífico una media hora para que entren en el horno bien frías
  5. Se hornean a 180° durante unos 25 minutos, o hasta que estén doradas. Se nota cuando están porque la cocina termina oliendo a gloria bendita
  6. Se sacan con cuidado de la bandeja de horno y se dejan enfriar sobre una rejilla
  • Listo en: 50 min
  • Prep: 25 min +
  • Cocina: 25 min

Ingredientes

La goma xantana y la fécula de patata las he comprado en foody. Si tienes dudas los puedes llamar por teléfono, son muy amables y te atienden de maravilla.

Espero que os guste

27 comentarios en “Galletas bretonas

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