Roscos de Anis

Una receta tradicional, unos ingredientes sencillos y un resultado estupendo… Roscos de anis, o Aguardentados, mi receta del Aslatablog, un clásico de Raquel, del blog Churretes de chocolate, una receta familiar, un dulce Navideño, que se puede hacer en cualquier época del año.

Por Ana Publicado: diciembre 29, 2013

Una receta tradicional, unos ingredientes sencillos y un resultado estupendo... Roscos de anis, o Aguardentados, mi receta del …

Preparación

  1. Se bate bien la manteca con el azúcar y se añade el aceite, el aguardiente y la ralladura de un limón. Se bate todo para que se integren bien todos los ingredientes. Se añade poco a poco la harina, tamizada con la levadura Royal y se mezcla hasta conseguir una masa que no se pegue en las manos.
  2. Es importante no pasarse con la harina, la masa debe quedar blandita, y cuando ya no se pega en las manos, se deja de añadir harina. Se envuelve en film de cocina y se reserva en el frigorífico una media hora. En la encimera, ligeramente enharinada, se hacen pequeños rulitos, se unen pos los extremos y se colocan en una bandeja de horno cubierta con papel parafinado.
  3. Se hornean a 180º durante una media hora o hasta que estén ligeramente dorados. Cuando todavía están calientes, se rebozan en azúcar.
    Roscos de anís
  • 40 roscos
  • Listo en: 50 min
  • Prep: 20 min +
  • Cocina: 30 min

Ingredientes

Espero que os guste

22 comentarios en “Roscos de Anis

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  2. Feliz año preciosa!! me recuerdan mucho a los de mi suegra ¡¡y me encantan!! ya sabes que soy más de lo tradicional, y que me conquistan en cualquier panadería de pueblo con este tipo de repostería. De camino por aquí voy a ver que te robo para el día de reyes.. jejejeje para eso eres el oráculo de los bizcochos!! Besitos!!

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