Hummus de ajo asado

Hummus de ajo asado
“Este plato sencillo y tradicional se ha convertido en uno de los aperitivos mas clásicos y a su vez mas versionados de la cultura occidental. Se puede servir acompañado de crudités o de alguna variedad de pan plano. Si tienes que preparar en alguna ocasión un menú vegetariano, no te olvides de incluir un cuenco […] LEER MÁS

Crema de verduras con albóndigas de langostinos

Crema de verduras con albóndigas de langostinos
Una crema ligera de verduras resulta una buena opción como entrante en las comidas y es también una cena perfecta. Los puerros tienen un escaso valor calórico, son  muy ricos en fibra y además son un excelente depurativo. No se puede elegir mejor ingrediente para hacer una comida post-navideña Esta crema con  albóndigas de langostinos, […] LEER MÁS
Bizcocho de leche de almendras

Bizcocho de leche de almendras

Este bizcocho ha salido muy rico, está hecho utilizando leche de almendras, que le da un suave sabor a almendras y está aromatizado con vainilla. La leche de almendras al contrario que la leche de origen animal, no contiene colesterol o lactosa. Además puede ser consumida por los celiacos ya que no contiene gluten y […] LEER MÁS

Pan blanco de amigo

Pan blanco de amigo
He hecho este pan con harina de La Rambla, mi pueblo, donde hay una importante industria harinera. Lo he llamado pan de amigo, porque ha sido mi amigo Juan quien me la ha regalado. Juan, el próximo día que vengas a comer a casa, haré con esta harina un pan candeal para ti.     […] LEER MÁS

Potajito de alubias con alcachofas

Potajito de alubias con alcachofas
Esta semana tenía una alubias en remojo para hacer potaje, y se me ocurrió hacer una prueba, guisarlas sólo con alcachofas, así que aparté unas pocas y me puse manos a la obra… El resultado ha sido excelente, es una manera rica y sana de tomar legumbres LEER MÁS