Una manzana por la vida

Una manzana por la vida
Desde la Fundació Esclerosi Múltiple me piden que apoye una campaña para recaudar fondos en colaboración con la red Condis Supermercados Solo tengo que dar a conocer la campaña y publicar una receta con manzana, nueva o antigua, y como ya estoy fuera de casa de fin de semana, no me queda otro remedio que […] LEER MÁS

Aceitunas ralladas y aceitunas del año

Aceitunas ralladas y aceitunas del año
Cuando llega el otoño es el momento de preparar el aliño de las aceituas que luego se van a disfrutar durante casi todo el año.  Ya conté hace unos meses que el aceite de oliva, las almazaras, el olivar… forman parte de mi vida: el olor de la aceituna recién molida, la piedra del molino, […] LEER MÁS
Bombones de pimientos de piquillo

Bombones de pimientos de piquillo

Este aperitivo ha sido todo un éxito en casa. Está francamente rico, es muy fácil de hacer  y  se tarda más en explicarlo que en hacerlo, no se puede pedir más. Se pueden tener preparados con antelación y guardados en el congelador hasta unas horas antes de servirlos, y ésto es importante en estos días […] LEER MÁS

Aceitunas partidas

Aceitunas partidas
Hay muchas maneras de aderezar las aceitunas, pero ésta es la que más me gusta y a muchos de mis amigos también. Este es el aliño que aprendí de mi madre y que preparo todos los años … La única pega es que hay que consumirlas en quince días, porque al estar aderezadas con vinagre se […] LEER MÁS

Paté de atún

Paté de atún
Hace un par de meses esta receta corrió por el foro de MundoRecetas, es el «Bocadeali» de de Canelona, mucho más rico que el Bocadelia comercial, un paté de atún riquísimo para tomar en sandwich, para rellenar tartaletas o para hacer canapés. Yo lo he puesto sobre galletitas crakers LEER MÁS