Escaldums mallorquins de pollastre – Pollo mallorquin

Escaldums mallorquins de pollastre – Pollo mallorquin
Esta es una receta típica de Mallorca, y como ocurre con todas las recetas populares  tiene muchas versiones. Mas o menos así empieza a contar esta receta una buena amiga Mª Jose de Dit i fet Cuina. Esta es la receta de su familia, y a mi me gustó tanto cuando la vi, que la hice […] LEER MÁS

Bizcocho de almendra

Bizcocho de almendra
Un bizcocho de almendras suave y delicioso. Recomendable para ver una sonrisa de placer a la hora del desayuno o la merienda. Bueno, a mi además de la sonrisa me hicieron la ola. Está elaborado sin harina, solo la almendra, huevos, azúcar y fécula de patata, y por lo tanto es apto para celíacos En […] LEER MÁS
Cordiales

Cordiales

Los cordiales son un magnífico postre navideño, típico de las tierras levantinas. Sus  ingredientes fundamentales son las almendras y el cabello de ángel. Los cordiales como tantos otros dulces tradicionales se inventaron dentro de los muros de un convento. Y además muy fácil y rápido de preparar.   LEER MÁS

Estofado de cardos con verduras

Estofado de cardos con verduras
Que bien sienta una comida de verdura y ligerita en los días de excesos navideños ¡¡  Es fácil introducir el cardo en el menú navideño, porque  se puede tomar en ensalada o cocido; con una guarnición de jamón o de almejas, con una salsa de almendras o gratinado con bechamel, hay muchas recetas para preparar […] LEER MÁS
Pastel Battemberg

Pastel Battemberg

Este bizcocho de mantequilla en forma de damero, con mermelada de albaricoque y envuelto en una capa de mazapán, en Inglaterra se sirve para acompañar el te, y es ideal para hacer una merienda especial, para sorprender a la familia… para lo que quieras, a mi me ha servido para ambientarme mientras preparo las clases […] LEER MÁS

Pastitas de almendra – video receta

Pastitas de almendra – video receta
Pastas de almendra hechas para el taller de dulces árabes de la tienda-librería de la Alhambra. Preparadas en casa, para ofrecerlas a los asistentes del taller, como muestra de la herencia árabe en nuestra gastronomía. Hice el video para proyectarlo en el taller… pero no se llegó a proyectar porque las preparamos en directo. Hubo […] LEER MÁS

Bolitas de batata

Bolitas de batata
La receta de este postre navideño la he sacado en un antiguo recetario familiar, es un dulce que hacía mi abuela, a ella le encantaba la batata y la utilizaba mucho en sus postres. En esta ocasión va mezclada con almendra molida, harina de arroz y azúcar, y el resultado es un dulce delicado, más […] LEER MÁS

Turrón de chocolate / lingote de oro

Turrón de chocolate / lingote de oro
Este lingote de oro es simplemente un turrón casero de chocolate, que va cubierto con polvo de oro y que será uno de mis postres estas Navidades. Es un riquísimo bombón gigante con apariencia de lingote de oro, que se prepara fácilmente y en poco tiempo. He hecho dos, uno que he regalado hoy a […] LEER MÁS