Yogur de foie – Video receta

Yogur de foie – Video receta
Este es un aperitivo con aires de fiesta, una propuesta de aperitivo para las fechas que se avecinan. Es perfecto para presentarlo en chupitos,y servirlo en pequeñas cantidades. En este aperitivo destaca  la suavidad del yogur frente a la textura crujiente de los pistachos y el contraste del foie con la manzana caramelizada. Gracias Mariuca, […] LEER MÁS
Galletas con gotitas de chocolate

Galletas con gotitas de chocolate

Las galletas con gotitas de chocolate, Chocolate Chip Cookie,  son un clásico de la repostería americana. Me encantan las recetas con historia como la de estas galletas. Una historia que se remonta a 1930, cuando Ruth Wakefield decidió añadir unos trocitos de chocolate a su masa de galletas y fueron todo un éxito entre los […] LEER MÁS

Hogaza de pan con avena y patata

Hogaza de pan con avena y patata
Para hacer pan sólo se necesita un poco de harina de trigo, agua y levadura, y cualquier otra cosa si queremos un pan especial o enriquecido El 16 de octubre se celebra el día Mundial del Pan, un alimento básico para buena parte de la población. Para celebrarlo he preparado un pan enorme, que además […] LEER MÁS

Pan con harina de maíz

Pan con harina de maíz
La harina de maíz le da un sabor especialmente rico y hace que la miga tenga un apetitoso color dorado. Este pan está amasado en la KitchenAid y horneado en la panificadora. Todavía hace mucho calor en Córdoba como para encender el horno * No confundir la harina de maíz con maizena. Hoy es fácil […] LEER MÁS

Speculoos

Speculoos
Las especias que se usan para hacer estas galletas son su característica distintiva: se trata de una mezcla de canela, nuez moscada, clavo, jengibre en polvo, cardamomo y pimienta blanca. Esta mezcla no es fácil de encontrar en España,  a mi me la han regalado Susana, de Bocados de cielo, y Mª Dolores, de Cuinat, […] LEER MÁS
Caipiriña – caipirihna

Caipiriña – caipirihna

La caipiriña o caipirinha es una bebida  brasileña que consiste en una mezcla de lima, azúcar, hielo y cachaça. Es un coctel que en Brasil se toma de aperitivo y también a media tarde. La verdad es que es tan rico y refrescante que yo no le podría horario, y parece que en algunos lugares […] LEER MÁS

Tarta crujiente de manzana

Tarta crujiente de manzana
Esta tarta está verdaderamente rica,  aunque tiene una explicación un poco larga porque lleva cuatro capas diferentes, pero no es dificil, sólo hay que leer desapacio y seguir cada paso. Esta tarta es mi segunda contribución a hemc- 30. Ufff, llego por los pelos LEER MÁS

Bacalao en cama de manzanas carmelizadas

Bacalao en cama de manzanas carmelizadas
Esta receta está inspirada en un plato que sirven en “La Floresta” una cervecería de Córdoba que tiene una cocina estupenda y variada, un lugar recomendable para los que vivan por aquí. Y para los amantes de la buena mesa que viven  lejos, dejo el enlace a su web donde se puede pasar un buen […] LEER MÁS