Caviar de berenjena con merluza al vapor

Caviar de berenjena con merluza al vapor
Muy rico y muy ligero y fácil de preparar, un plato ideal para los que buscan una comida ligera. Hay que cuidarse, pero eso no significa  comer aburrido, hay platos saludables y tan sabrosos como éste. Esta manera de preparar la berenjena está buena sin mas, se puede tomar incluso como canapé sobre una rebanadita […] LEER MÁS

Berenjenas rellenas

Berenjenas rellenas
Hay muchas maneras de preparar las berenjenas, una verdura rica, saludable y ligera, muy buena para hacer dieta ya que  solo aportan 20 calorías por cada 100 gramos de producto (la cantidad de calorías que aportan una vez cocinadas depende de la manera de prepararlas). La piel tiene un alto contenido en fibra, por eso es bueno comerlas […] LEER MÁS
Coca de escalivada, cebollas confitadas y foie

Coca de escalivada, cebollas confitadas y foie

  Esta ha sido nuestra comida de hoy. He hecho la coca poniendo de base un hojaldre, y en todo lo demás he seguido a Missis, Lina y Nunna, gracias a las tres. Hoy era la última comida que compartíamos con Paco, “mi compañero de blog” (se acabaron las vacaciones), y ya hasta… ni se […] LEER MÁS

Moysaka (pastel de berenjenas, patatas y carne)

Moysaka (pastel de berenjenas, patatas y carne)
Panagiotis, el chef de Mythos, me dictó esta receta el viernes por la tarde sabiendo que es un plato muy famoso y que sería un buen comienzo para esta colección tan especial. La moysaka es un pastel de patatas, berenjenas y carne picada. Es una receta bastante laboriosa, pero merece la pena el esfuerzo para […] LEER MÁS