Marmita de bonito en cocotte. Video receta

Marmita de bonito en cocotte. Video receta
La marmita de bonito, o marmitako,  una receta tradicional de las costas del País Vasco y de Cantabria. Se trata de un guiso de bonito del norte aderezado con tomate, cebolla, pimiento y patatas, que se prepara en una marmita de metal, de la que recibe su nombre. Yo lo he preparado en la cocotte de […] LEER MÁS

Fideuá de rape y gambas

Fideuá de rape y gambas
La fideuá es un plato marinero delicioso, originario de Gandía, la cuna de la fideuá. Se elabora de forma parecida a la paella y sus ingredientes principales son fideos, pescado y mariscos. Así es como yo he preparado mi receta de fideuá de Gandía. #yococinoconbra Cocina con BRA LEER MÁS
Cazuela de pescado

Cazuela de pescado

Este plato lo he preparado con Sargo, aprovechando los días de playa y la variedad de pescado en el mercado, pero se puede hacer con cualquier otro pescado blanco, como la merluza, corvina,rape o congrio pero mejor si es de carne dura. La fundación Grande Covian recomienda tomar pescado al menos dos días a la […] LEER MÁS

Receta de albóndigas de choco

Receta de albóndigas de choco
Las albóndigas de choco es uno de los platos que se pueden elaborar con este molusco, una receta muy popular en las costas de Cádiz y Huelva. Es una receta fácil de hacer y muy sabrosa, que se prepara de manera similar a las albóndigas de carne, y el resultado es un plato jugoso, que […] LEER MÁS

Arroz con rape y cigalas

Arroz con rape y cigalas
Cuando mi hijo Paco era pequeño, al arroz preparado en paella lo llamaba “tarta de arroz”, quizás porque en las reuniones familiares, mi madre generalmente preparaba arroz, y el asociaba la comida a las celebraciones familiares. Ayer fue su cumple, y lo celebramos con este arroz marinero. Una buena celebración, sin duda LEER MÁS

Corvina en salsa marinera

Corvina en salsa marinera
El fin de semana de playa significa que a medio dia hay pescado “según mercado”, siempre muy fresco. En algunos lugares, cuando la corvina es pequeña se conoce con el nombre de corvinata. Si quieres saber mas sobre este pescado puedes mirar aqui. Esta receta sirve para preparar cualquier pescado blanco, fresco o congelado. LEER MÁS
Cazuela de corvina con guisantes

Cazuela de corvina con guisantes

Esta es una receta fácil, saludable y apetitosa. Con esta receta de mi amiga Lourdes, se consigue una combinación perfecta de verdura y pescado. Se puede hacer con cualquier pescado blanco, merluza, rape, pescadilla… y con corvina está de auténtico lujo. LEER MÁS

Rape en salsa verde

Rape en salsa verde
Esta es una manera fácil, rica  y rápida de preparar el rape, y de igual manera se pueden preparar otros pescados porque esta salsa va genial con cualquier pescado blanco LEER MÁS

Arroz marinero con gambones

Arroz marinero con gambones
Me gusta tener un buen caldo de pescado y algo de marisco como fondo de congelador, porque eso me permite improvisar sin problema una comida tan rica como este arroz marinero. Los gambones y el caldo, hecho con morralla, son producto de mis idas y venida a Isla Cristina. Siempre vuelvo con la neverita cargada […] LEER MÁS

Rubio con patatas

Rubio con patatas
El rubio es un pez con muchos nombres y dependiendo de la zona, varía en tamaño y color. Además también se le llama cuco, garneu, arete, perla, perlón, lluerna, lucerna, neskazarra, arraigorri, parloi-gorri, escacho y seguramente muchos más, y todo esto y mucho más se puede leer en Directo al paladar. Tiene un color parecido al […] LEER MÁS