Fideuá de rape y gambas

Fideuá de rape y gambas
La fideuá es un plato marinero delicioso, originario de Gandía, la cuna de la fideuá. Se elabora de forma parecida a la paella y sus ingredientes principales son fideos, pescado y mariscos. Así es como yo he preparado mi receta de fideuá de Gandía.   En OLLAS, SARTENES Y CACEROLAS de la tienda oficial de BRA tenéis […] LEER MÁS

Receta de albóndigas de choco

Receta de albóndigas de choco
Las albóndigas de choco es uno de los platos que se pueden elaborar con este molusco, una receta muy popular en las costas de Cádiz y Huelva. Es una receta fácil de hacer y muy sabrosa, que se prepara de manera similar a las albóndigas de carne, y el resultado es un plato jugoso, que […] LEER MÁS

Arroz con rape y cigalas

Arroz con rape y cigalas
Cuando mi hijo Paco era pequeño, al arroz preparado en paella lo llamaba «tarta de arroz», quizás porque en las reuniones familiares, mi madre generalmente preparaba arroz, y el asociaba la comida a las celebraciones familiares. Ayer fue su cumple, y lo celebramos con este arroz marinero. Una buena celebración, sin duda LEER MÁS

Corvina en salsa marinera

Corvina en salsa marinera
El fin de semana de playa significa que a medio dia hay pescado «según mercado», siempre muy fresco. En algunos lugares, cuando la corvina es pequeña se conoce con el nombre de corvinata. Si quieres saber mas sobre este pescado puedes mirar aqui. Esta receta sirve para preparar cualquier pescado blanco, fresco o congelado. LEER MÁS

Arroz marinero con gambones

Arroz marinero con gambones
Me gusta tener un buen caldo de pescado y algo de marisco como fondo de congelador, porque eso me permite improvisar sin problema una comida tan rica como este arroz marinero. Los gambones y el caldo, hecho con morralla, son producto de mis idas y venida a Isla Cristina. Siempre vuelvo con la neverita cargada […] LEER MÁS

Rubio con patatas

Rubio con patatas
El rubio es un pez con muchos nombres y dependiendo de la zona, varía en tamaño y color. Además también se le llama cuco, garneu, arete, perla, perlón, lluerna, lucerna, neskazarra, arraigorri, parloi-gorri, escacho y seguramente muchos más, y todo esto y mucho más se puede leer en Directo al paladar. Tiene un color parecido al […] LEER MÁS