Langostinos al vermú. Video receta

Langostinos al vermú. Video receta
Esta receta está inspirada en las cigalas al vermú de Sacha Hormaechea. Me gusta mucho este cocinero, por eso, cuando vi su receta de cigalas en la revista Hola, sabía,  que me iba a gustar. Aunque cambié las cigalas por langostinos y eliminé algún ingrediente que no tenía en ese momento (pastis y estragón) y el […] LEER MÁS

Bacalao à Brás. Video Receta

Bacalao à Brás. Video Receta
En España (y algunas zonas de Portugal) se conoce como bacalao dorado, pero este es un plato de bacalao típico de Portugal, donde se conoce como  bacalhau à Brás, bacalhau à Braz, Baclahau dourado. El nombre le vienen un mesonero del barrio alto de Lisboa, el señor Brás (senhor Braz). Este mesonero puso de moda su manera de preparar el […] LEER MÁS
Ensalada templada de bacalao ahumado y espárragos. Video receta

Ensalada templada de bacalao ahumado y espárragos. Video receta

Fácil, saludable, rápida y exquisita, una ensalada que es un buen ejemplo de la dieta mediterránea. Comer sano y con recetas fáciles y rápidas es todo un acierto, sobre todo si utilizamos ingredientes de primera calidad. En casa esta ensalada nos encanta para hacer una comida de plato único. Y hoy, como todos los viernes, la […] LEER MÁS

Tortilla de verduras

Tortilla de verduras
Hoy traigo dos cosas, una receta riquísima y una buena noticia. La receta es una tortilla de verduras variadas, mucho más ligera que la tortilla de patatas y además igual de rica. Y la noticia es que Moulinex y el Chef Jordi Cruz me han invitado a participar en Barcelona en la presentación del robot de […] LEER MÁS
Garbanzos fríos a la menta

Garbanzos fríos a la menta

Una ensalada tradicional con un toque especial, el que le aporta el zumo de limón y la menta, y si se presenta en un recipiente de cristal, queda así de vistosa. Se puede cambiar el limón y la menta por una vinagreta elaborada con una cucharada de aceite de oliva, otra de vinagre y otra […] LEER MÁS

Caballa con picadillo

Caballa con picadillo
El consumo de caballa, así como de otros pescados azules, es recomendable debido a que contribuyen a disminuir el riesgo de enfermedades del corazón y de los vasos sanguíneos. La carne de la caballa es muy ricca en ácidos omega 3, supone una buena fuente de proteínas de alto valor biológico y contiene diferentes vitaminas y minerales. […] LEER MÁS

Tortillitas de camarones

Tortillitas de camarones
Son típicas de Cadiz, fue allí donde nacieron, y existe incluso una Guía de las tortillitas de Cádiz en la que se detallan los lugares más emblemáticos en los que se pueden tomar. Este aperitivo crujiente y con un rico sabor a marisco, se ha hecho muy popular y se ha extendido por muchos puntos de […] LEER MÁS

Espárragos con vinagreta de mango

Espárragos con vinagreta de mango
Son los espárragos más ricos que he probado en mi vida. Si me gusta el tomate frito casero, las croquetas caseras, las mermeladas caseras… también me tienen que gustar los espárragos caseros. Claro, que no los había probado hasta ahora. Estos están hechos por unos buenos amigos, Encarna y Joaquín, dos cordobeses que desde hace […] LEER MÁS