Higos en almíbar – Video receta

Higos en almíbar – Video receta
Las brevas y los higos son las infrutescencias de la higuera, árbol que da dos cosechas al año: la primera al inicio del verno es de brevas, mientras que la segunda, la de higos tiene lugar a las puertas del otoño Estos higos son un excelente acompañamiento para cualquier tipo de carne, están muy buenos […] LEER MÁS
Higos en almíbar

Higos en almíbar

Una manera especialmente rica de preparar y conservar los higos. La receta es de mi amiga Lourdes.  A las dos nos gustan las mismas cosas:  fáciles, rápidas y sencillas,  y sobre todo muy sabrosas LEER MÁS

Tarta de higos – crostata de fichi

Tarta de higos – crostata de fichi
Me regalaron una caja de higos y tenía que hacer algo con ellos aparte de la consabida mermelada. Encontré esta estupenda receta en el libro La cocina italiana de Jamie, de Jamie Oliver, que la presenta como un buen ejemplo de postre toscano. Desde que empecé a leer la receta sabía que tenía que ser […] LEER MÁS

Chutney de higos

Chutney de higos
La palabra chutney es un término británico que hace referencia a un condimento originario de la India donde se conoce con el nombre de Chatni, que significa especias fuertes. Es una conserva agridulce que se usa como guarnición de carnes, aves y patés. Esta salsa presenta un sabor dulce y picante que le confiere el […] LEER MÁS

Higos en almíbar de Amaretto

Higos en almíbar de Amaretto
Estos higos están cocidos a fuego lento en un almíbar aromatizado con Amaretto. El resultado es un postre muy rico, ideal para acompañar helados y postres lácteos. La receta está sacada del libro Sabores de la Toscana   LEER MÁS
Higos al whisky

Higos al whisky

Estos higos se pueden tomar como postre o como guarnición de algún plato de carne. De cualquier modo están muy ricos. Me regalaron un tarro y me explicaron como hacerlo, gracias Tata, gracias Belén. LEER MÁS