Ensalada niçoise

Ensalada niçoise
Esta ensalada es típica de Niza, es un plato delicioso para el verano que básicamente lleva tomates, atún y aceitunas negras. Se prepara sobre una cama de patata cocida e incluye también algunas hortalizas cocidas. Originariamente esta ensalada no incluía hortalizas cocidas, pero desde que empezó a formar parte de los menús de toda Francia, […] LEER MÁS
Judías verdes en juliana

Judías verdes en juliana

Las judías verdes hervidas y aliñadas con una ligera vinagreta o rehogadas con unos ajitos, es uno de los platos frecuentes en casa. Me gustán de todas las maneras, pero si están cortadas en juliana parece que saben más ricas   LEER MÁS

Judías verdes esparragadas

Judías verdes esparragadas
Las judías verdes “esparragás” fue una de las primeras recetas que aprendí a cocinar… no me quiero acordar de hace cuántos años. Esta manera de preparar la verdura, por el nombre se ve que es una manera de guisar los espárragos. A mi me encanta hacerla con otras verduras: judías, espinacas… hoy ha tocado con […] LEER MÁS

Arroz vegetariano

Arroz vegetariano
Muchas veces hago arroz sólo con verduras, con las que hay en el frigo, o comprando expresamente un surtido de verduras. No queda muy vistoso, pero para mi es uno de los arroces más ricos… ¿o es que a mi me gusta mucho el arroz? Esta receta me parece estupenda para participar en el HEMC […] LEER MÁS
Paella mixta

Paella mixta

El arroz en paella es uno de esos platos que tienen tantas recetas como cocineros. Las mejores paellas que hemos comido en casa eran las que hacían Pepe y Pepa, dos amigos valencianos. De ellos aprendí el orden en que se va hacien do el sofrito y las proporciones.   LEER MÁS