Helado de leche merengada. Video receta

Helado de leche merengada. Video receta
Prepárate para el verano con este helado de leche merengada, que es un helado sencillo y delicioso, perfecto para merendar o como postre en estos días de calor que se avecinan. En el video puedes ver como lo preparo con el robot Cooking Chef de Kenwood, pero abajo explico como hacerlo sin robot y sin […] LEER MÁS

Pan de leche. Video receta

Pan de leche. Video receta
Este pan de leche es un pan tierno y esponjoso, con un toque dulzón y perfecto para desayunos o meriendas de los peques de la casa. Esta es mi manera de celebrar el Día Mundial del Pan (World Bread Day 2016). Como cada año, en torno a esta fecha se organizan una serie de actos, eventos y […] LEER MÁS
Pan de leche sin gluten

Pan de leche sin gluten

Esta ha sido una de mis experiencias con harinas sin gluten para hacer un pan apto para celíacos o personas sensibles al gluten. He utilizado un mix panificable y este es el resultado El 6% de los españoles tienen sensibilidad al gluten Sus síntomas pueden confundirse con la enfermedad celíaca, pero se trata de una patología […] LEER MÁS

Suizos sin gluten

Suizos sin gluten
Cuando le pregunté a mi amiga Marina que era lo que más echaba de menos desde que tiene que seguir una dieta libre de gluten, no lo dudó: ¡¡un suizo!! Estos tienen el aspecto de suizo, el sabor de suizo, pero no he conseguido que queden esponjoso como un suizo. Hay que seguir ensayando para […] LEER MÁS

Pan de Viena

Pan de Viena
Blando, blanco y sin corteza, es un pan perfecto para el bocadillo.  Lleva entre sus ingredientes mantequilla, leche en polvo y azúcar. Se puede hacer como un panecillo redondo, con forma de pan de viena o bien hornear en un molde para cortar a rebanadas. El éxito está garantizado, como ocurre con todos los panes […] LEER MÁS

Empanadillas sin gluten

Empanadillas sin gluten
Para el día internacional del celiáco he hecho estas empanadillas, siguiendo la receta de Ser celíaco y el resultado es sorprendentemente bueno:  En casa nos encantron a todos: una masa perfecta, un relleno casero rico y un toque de sal en escamas para el acabado final, las convierten en unas empanadillas irresistibles Puedes ver más información sobre […] LEER MÁS
Hogaza de pan con avena y patata

Hogaza de pan con avena y patata

Para hacer pan sólo se necesita un poco de harina de trigo, agua y levadura, y cualquier otra cosa si queremos un pan especial o enriquecido El 16 de octubre se celebra el día Mundial del Pan, un alimento básico para buena parte de la población. Para celebrarlo he preparado un pan enorme, que además […] LEER MÁS

Helado mantecado

Helado mantecado
Este helado es el mantecado más rico que he tomado nunca, cremoso y suave. Es el más clásico de los helados que tienen como base la crema de yema de huevo. Este helado se puede aromatizar con limón, canela, vainilla o caramelo, pero es mantecado cuando se hace sólo con la crema de huevo LEER MÁS

Queso de cabra

Queso de cabra
Uvas y queso saben a beso… y si además es artesanal y hecho en casa, sabe a gloria Hace tiempo que tenía ganas de experimentar con el queso, y por fin ha llegado el momento. El impulso definitivo lo recibí de MundoRecetas, de donde tomé las ideas básicas, gracias a Regaliz.Pero para el proceso de […] LEER MÁS

Pan de Leche Hokkaido

Pan de Leche Hokkaido
Descubrí este pan en el foro El cafetito, gracias a Emogu, aunque la receta original hay que agradecérsela a La olla suiza. Vale la pena hacerlo, es un pan rico, blandito y esponjoso, estupendo para las tostadas del desayuno o la merienda. La olla suiza, le ha dado este nombre por la leche de la […] LEER MÁS