Bica mantecada. Video receta

Bica mantecada. Video receta
La bica es un bizcocho de miga densa que se conserva bien durante varios días, a lo largo de los cuales va ganando en sabor. La bica mantecada se hace con manteca de vaca, pero ese ingrediente es difícil de encontrar fuera de Galicia, por eso yo lo he sustituído por mantequilla. Desde que llegó […] LEER MÁS

Lussekatter, bollos de Santa Lucia. Video receta

Lussekatter, bollos de Santa Lucia. Video receta
El lussekatter es un bollo de mantequilla, también llamado julkuse, es un tradicional dulce navideño sueco que va aromatizado con  azafrán y cardamomo, son unos bollos típicos de Suecia que se hacen en la época de Adviento, y de manera mas particular en el día de Santa Lucia. Con una nieta Lucía y un hijo viviendo en Suecia, […] LEER MÁS
Brioche. Video receta.

Brioche. Video receta.

El brioche es un bollo sabroso hecho a base de una pasta fermentada con levadura que está enriquecida con huevos, mantequilla y azúcar. Como todas las recetas de masa fermentada con levadura, necesita tiempo, paro no es nada difícil. Vale la pena dedicarle el mimo y el tiempo que necesita para disfrutar luego de un bocado […] LEER MÁS

Empanada casera

Empanada casera
Para el día mundial del pan… ¡¡Una empanada casera!! elaborada con una masa de pan y así de apetitosa. Con esta receta participo en el  evento que organiza HEMC para celebrar el Día Mundial del Pan,  #wbd LEER MÁS

Kringel Estonian

Kringel Estonian
Este es un pan dulce trenzado que descubrí hace un par de años el día del pan, bread baking. Me quedaron muchas ganas de  hacerlo, es de esas recetas que se quedan ahí rezagadas hasta que llega el día de ponerse “manos a la masa” … y sale esta maravilla. Esta navidad fue una de las recetas de […] LEER MÁS

Pan de avena y calabaza con semillas

Pan de avena y calabaza con semillas
Los copos de avena y la calabaza hacen que el pan tenga una miga ligeramente húmeda y además se mantiene tierno durante varios días. Este pan con semillas y rico en fibra se ha convertido desde hace unos meses en mi pan de los desayunos: una rebanadita tostada regada con un buen aceite de oliva, […] LEER MÁS

pan de maíz

pan de maíz
La harina de maíz hace que este pan tenga un color dorado y apetitoso. Queda un pan esponjoso y con un ligero toque dulzón. Hoy para celebrar el día del pan, lo hacemos con un pan apto para celíacos. Desde el blog de Zorra, Kochtopf, un año más se lanza la convocatoria para celebrar el Día […] LEER MÁS

Pan de leche sin gluten

Pan de leche sin gluten
Esta ha sido una de mis experiencias con harinas sin gluten para hacer un pan apto para celíacos o personas sensibles al gluten. He utilizado un mix panificable y este es el resultado El 6% de los españoles tienen sensibilidad al gluten Sus síntomas pueden confundirse con la enfermedad celíaca, pero se trata de una patología […] LEER MÁS

Suizos sin gluten

Suizos sin gluten
Cuando le pregunté a mi amiga Marina que era lo que más echaba de menos desde que tiene que seguir una dieta libre de gluten, no lo dudó: ¡¡un suizo!! Estos tienen el aspecto de suizo, el sabor de suizo, pero no he conseguido que queden esponjoso como un suizo. Hay que seguir ensayando para […] LEER MÁS