Tarte Tropézienne

Tarte Tropézienne
Esta tarta fue creada por Alexandre Micka, dueño de una boulangerie en Saint-Tropez, donde vendía pizzas, croissant y un riquísimo gâteau à la crème. El nombre de la tarta surge en los años 50 y gira en torno a una película: ” Y Dios creó a la mujer”, con Brigitte Bardot, Roger Vadim, Tritignant… Micka servía […] LEER MÁS

Pan de cebolla

Pan de cebolla
…Al pan, pan, Panadero; que en el horno está la masa, su aroma llega a mi casa con su olorcito tan bueno… (Andrés Díaz Marrero) El amasado en Thermomix se hace utilizando la velocidad espiga y en Kitchenaid poniendo el gancho y velocidad media Para conseguir una corteza crujiente es aconsejable introducir una taza con agua caliente en el […] LEER MÁS
Pan de Leche Hokkaido

Pan de Leche Hokkaido

Descubrí este pan en el foro El cafetito, gracias a Emogu, aunque la receta original hay que agradecérsela a La olla suiza. Vale la pena hacerlo, es un pan rico, blandito y esponjoso, estupendo para las tostadas del desayuno o la merienda. La olla suiza, le ha dado este nombre por la leche de la […] LEER MÁS