Lussekatter, bollos de Santa Lucia. Video receta

Lussekatter, bollos de Santa Lucia. Video receta
El lussekatter es un bollo de mantequilla, también llamado julkuse, es un tradicional dulce navideño sueco que va aromatizado con  azafrán y cardamomo, son unos bollos típicos de Suecia que se hacen en la época de Adviento, y de manera mas particular en el día de Santa Lucia. Con una nieta Lucía y un hijo viviendo en Suecia, […] LEER MÁS
Bizcocho Five o´clock

Bizcocho Five o´clock

Cuando parece que está de moda  un “relaxing cup of café con leche”, yo preparo un bizcocho  “five o´clock”, recomendado para tomar con el te, un bizcocho seco, con poca mantequilla, que se conserva bien durante varios días Fuente: Marquesa de Parabere LEER MÁS

Turrón de chocolate / lingote de oro

Turrón de chocolate / lingote de oro
Este lingote de oro es simplemente un turrón casero de chocolate, que va cubierto con polvo de oro y que será uno de mis postres estas Navidades. Es un riquísimo bombón gigante con apariencia de lingote de oro, que se prepara fácilmente y en poco tiempo. He hecho dos, uno que he regalado hoy a […] LEER MÁS

Bacalao a la siciliana

Bacalao a la siciliana
La Olla Suiza nos propuso ser los anfitriones de HEMC- 16 y eso incluía la elección del tema. Contesté de inmediato y mi elección fue el bacalao, y esta receta es mi contribución, un bacalao estofado en salsa de tomate con pasas sultanas y piñones LEER MÁS