Hummus de ajo asado

Hummus de ajo asado
“Este plato sencillo y tradicional se ha convertido en uno de los aperitivos mas clásicos y a su vez mas versionados de la cultura occidental. Se puede servir acompañado de crudités o de alguna variedad de pan plano. Si tienes que preparar en alguna ocasión un menú vegetariano, no te olvides de incluir un cuenco […] LEER MÁS

Nuggets de pollo

Nuggets de pollo
Esta manera de preparar la carne le encanta a los peques de la casa, es además un plato socorrido porque se pueden preparar y congelar, y luego como los industriales, del congelador a la freidora. Estos están elaborados con harinas sin gluten, por tanto son aptos para celíacos, pero quien no tenga problemas con el […] LEER MÁS
Pechugas en escabeche

Pechugas en escabeche

Esta es una receta recomendable para la temporada de buen tiempo y el verano que ya está cerca. Se toma fría, se conserva bien varios días en el frigo, y se prepara con facilidad, casi se hace sola, así que queda tiempo libre para disfrutar de la playa o la piscina Esta entrada va también […] LEER MÁS

Mousse de espárragos

Mousse de espárragos
Esta receta es todo un clásico y para mi muy socorrido en las comidas de picoteo o cuando hay invitados en casa, porque se tiene preparado del día de antes, y eso siempre es de agradecer el día que hay más movida en la cocina Bueno, y esta es otra de las recetas que entran […] LEER MÁS

Empanada de carne

Empanada de carne
En La Rambla, mi pueblo se hacen unas empanadas con masa de pan enriquecida con manteca de cerdo, que se rellena de carne. Son muy ricas, pero muy laboriosas: Hay que labrar la manteca, amasar, dar forma a las empanadas, que se hacen pequeñas, y con la masa muy fina y extendida… Pero si se […] LEER MÁS

Redondo de ternera en su jugo

Redondo de ternera en su jugo
El redondo de ternera es una pieza muy adecuada para asados ya que tiene muy buena presentación. Es una carne muy limpia que apenas tiene grasa y por eso es importante conseguir un punto adecuado en el estofado para  que la carne quede jugosa y tierna     LEER MÁS

Solomillo en su jugo

Solomillo en su jugo
El solomillo de cerdo ibérico se suele tomar a la plancha o a la brasa, pero es también una carne estupenda para hacerla en su jugo LEER MÁS

Paté de perdiz con su escabeche

Paté de perdiz con su escabeche
Me encanta la perdiz en escabeche, y una buena manera de tomarla es en forma de paté. Guardaba dos perdices en el congelador, y así es como las he preparado, pensando en las cenas de verano, cuando apetece picotear y tomar cosas frías. Observaciones Con esta cantidad han salido cuatro tarrinas: Tres de ellas están […] LEER MÁS

Picantones en escabeche

Picantones en escabeche
Siempre me ha gustado la carne en escabeche, y sobre todo la de perdiz… pero después de probar estos picantones, creo que no hay que esperar a la época de caza para tomar un plato tan rico como éste. A partir de ahora me apunto a los picantones La carne en escabeche se puede tomar […] LEER MÁS