Pisto

Pisto
El pisto es un plato de la cocina tradicional y popular española. Básicamente es una fritada de verduras, que yo asocio al verano, porque cuando yo era pequeña solo entones se encontraban esas verduras en sazón. En casa de mi madre se ponía siempre con daditos de patata fritos, y de esa manera los niños […] LEER MÁS

Huevos al vino de Somontano

Huevos al vino de Somontano
Cuando estamos de vacaciones y nos espera la playa o la piscina, comer de plato único se convierte en una buena opción, sobre todo si se trata de un plato nutritivo y sabroso como éstos huevos al vino de DO Somontano. Hay mucho que hablar del vino en la cocina, pero como en el resto […] LEER MÁS

Arroz con rape y cigalas

Arroz con rape y cigalas
Cuando mi hijo Paco era pequeño, al arroz preparado en paella lo llamaba “tarta de arroz”, quizás porque en las reuniones familiares, mi madre generalmente preparaba arroz, y el asociaba la comida a las celebraciones familiares. Ayer fue su cumple, y lo celebramos con este arroz marinero. Una buena celebración, sin duda LEER MÁS

Arroz negro

Arroz negro
Este es uno de mis arroces preferidos, y el de hoy de manera especial porque he compartido cocina y receta con mi hijo, así que si lo haces igual y te sale muy rico, el mérito tienes que compartirlo con mi hijo. Yo tuve la suerte de disfrutar con él, mientras yo cocinaba él estaba […] LEER MÁS

Lentejas con chorizo

Lentejas con chorizo
Hoy toca plato de cuchara, lentejas,  las únicas legumbres que se pueden cocinar sin necesidad de ponerlas en remojo la noche anterior.  Generalmente las preparo solo con verduras, pero hoy “se ha caído” a la olla un poco de chorizo. Este plato es un alimento con una alta concentración de nutrientes: hidratos de carbono, proteínas, fibra y bajo […] LEER MÁS

Empanada casera

Empanada casera
Para el día mundial del pan… ¡¡Una empanada casera!! elaborada con una masa de pan y así de apetitosa. Con esta receta participo en el  evento que organiza HEMC para celebrar el Día Mundial del Pan,  #wbd LEER MÁS