Picadillo murciano

Picadillo murciano
Este plato tradicional de la cocina murciana, lo he preparado con la receta de mi amiga Mercedes. Me ha parecido muy sabroso, y con la carne así tan cortadita, es ideal para los peques de la casa, o los muy mayores ¡¡ Con el picadillo sin patatas se puede hacer una estupenda empanada. Por eso […] LEER MÁS

Bizcocho de calabaza

Bizcocho de calabaza
Es típico de la Comunidad Valenciana, donde se vende la calabaza ya asada en las panaderías. Como la calabaza tarda mucho en hacerse, yo he aprovechado un día de galletas para asar mi calabaza en el horno. Este bizcocho está adaptado para celíacos, elaborado con una harina sin gluten LEER MÁS
Magdalenas de nata – video receta

Magdalenas de nata – video receta

Para que un unas magdalenas salgan bien altas y esponjosas se necesitan sólo tres cosas: hacer un buen batido y conocer bien el horno para tenerlo el tiempo necesario y con la temperatura adecuada y hacerlas con ingredientes de calidad. Estas magdalenas resultan deliciosas para hacer un desayuno o una merienda de lujo. Los piñones […] LEER MÁS

Puerros gratinados con pesto rojo

Puerros gratinados con pesto rojo
Fácil, rico, vistoso, rápido… una manera distinta de tomar verduras, un plato sabroso y genial para una dieta saludable. El pesto es una salsa típica de Italia, elaborada a base de albahaca, piñones, ajo, queso (parmesano o pecorino) y aceite. La palabra pesto significa machacar o moler en un mortero, que es la forma en que tradicionalmente […] LEER MÁS

Panellets

Panellets
Este es un dulce de la cocina tradicional catalana, típico de la fiesta de Todos los Santos, cuando se hace la Castanyada, una tradición que gira en torno al consumo de castañas asadas, panellets, boniatos y frutas confitadas. Da gusto hornear dulces de frutos secos, la casa entera se llena de un aroma delicioso. ¡¡Bona Castanyada / […] LEER MÁS

Bizcocho de piñones y nata

Bizcocho de piñones y nata
Para que un bizcocho quede alto y esponjoso se necesitan sólo dos cosas: hacer un buen batido y conocer bien el horno para tenerlo el tiempo necesario y con la temperatura adecuada. Este es un bizcocho rico, rico, ideal para hacer un desayuno de lujo, no hay más que verlo LEER MÁS

Bacalao a la siciliana

Bacalao a la siciliana
La Olla Suiza nos propuso ser los anfitriones de HEMC- 16 y eso incluía la elección del tema. Contesté de inmediato y mi elección fue el bacalao, y esta receta es mi contribución, un bacalao estofado en salsa de tomate con pasas sultanas y piñones LEER MÁS

Bizcocho de piñones

Bizcocho de piñones
Otra de las estupendas recetas de La cocina italiana de Jamie Oliver: un bizcocho muy rico, de esos que saben al bizcocho de casa, a la merienda de la infancia… es de esas recetas que pasan de una generación a otra …. porque además de fácil, el resultado final es un bizcocho fantástico que no […] LEER MÁS