Magdalenas saladas de queso. Video receta

Magdalenas saladas de queso. Video receta
Estas magdalenas son muy fáciles de hacer, como puedes ver en el video. Los quesos y los frutos secos le proporcionan una deliciosa combinación de sabores y resultan perfectas para acompañar quesos, embutidos o patés. Si quieres darle un aire distinto a tus aperitivos, prueba a sustituir el pan por estas magdalenas saladas. Estas magdalenas ya […] LEER MÁS

Tarta salada de pasta. Video receta

Tarta salada de pasta. Video receta
Pasta rellena y en forma de tarta, una manera atractiva de presentar un rico plato de pasta. Se trata de unos Schiaffoni de Garofalo, que he rellenado con una salsa boloñesa hecha con mucha verdura y carne, y va cubierta con una bechamel ligera y gratinada. ¡Me hicieron la ola! LEER MÁS
Calabacines rellenos

Calabacines rellenos

Estos calabacines rellenos son prefectos para organizar una comida de plato único, porque es un plato completo, lleva carne, veduras, hidratos de carbono… se puede hacer con cualquier clase de calabacín, pero con estos redonditos, parece que el plato es un poco mas coqueto, mas “chic” LEER MÁS

Lasaña

Lasaña
Con esta lasaña me hicieron la ola !! Es un plato saludable, fácil, bueno para llevar en el tupper y que les encanta a los niños. Se puede tener preparado con antelación, para calentar y gratinar a la hora de la comida, permite meter mucha verdura en el relleno … En fin, solo se me […] LEER MÁS

Pastel de carne

Pastel de carne
Esta es una comida fácil, que se prepara en poco tiempo y además de estar buenísima, queda así de resultona. Es un plato único y muy completo, y una buena manera de introducir la verdura, que queda camuflada. Hace unos días vi un pastel similar en  JaviRecetas, aunque yo he hecho mi versión,  cambiando algunos ingredientes […] LEER MÁS

Puerros gratinados con pesto rojo

Puerros gratinados con pesto rojo
Fácil, rico, vistoso, rápido… una manera distinta de tomar verduras, un plato sabroso y genial para una dieta saludable. El pesto es una salsa típica de Italia, elaborada a base de albahaca, piñones, ajo, queso (parmesano o pecorino) y aceite. La palabra pesto significa machacar o moler en un mortero, que es la forma en que tradicionalmente […] LEER MÁS
Pasta con brócoli y anchoas

Pasta con brócoli y anchoas

Pasta fresca y verdura es sinónimo de plato rico y sano. Un poco de ajo salteado con anchoas en salazón, hace que se suavice el sabor tanto del brócoli como de las anchoas. El resutalado es un plato fácil, equilibrado, ràpido y muy rico Este es un plato de los de repetir en más de […] LEER MÁS

Bacalao al gratén

Bacalao al gratén
Esta receta es ideal para aprovechar las piezas mas delgadas del bacalao. Por eso después de hacer una receta con el lomo, la parte más vistosa, buscaba la manera de aprovechar el resto del bacalao y encontré la solución en el libro de la marquesa de Parabere. Con algunas variantes, esta es mi versión de […] LEER MÁS

Canelones

Canelones
Esta es una de las pastas que provoca en mi sentimientos contradictorios: me gusta cuando están servidos en el plato pero me da pereza hacerlos. ¡Ay los canelones! tan ricos y tan latosillos. Pero bueno, no quería dejar pasar el hemc de este mes, dedicado a los canelones, el tema elegido por Ivana de My […] LEER MÁS

Extravagancia primaveral

Extravagancia primaveral
Esta receta es de Maui, del foro El cafetito y tenía interés en hacerla antes de que acabara la temporada de fresas, y por fin me he decido. Recomendado para los que quieran sorprender en la mesa y se atrevan con los contrastes. He seguido la receta de Maui, que la podeis ver en su […] LEER MÁS