Sultanas y Cocadas

Sultanas y Cocadas
Las sultanas es de esos dulces que me recuerdan la infancia, era el dulce preferido de mi abuela y no faltaba nunca en las fiestas familiares. Tanto las sultanas como las cocadas tienen el coco rallado como un ingrediente fundamental, los dos están muy ricos, pero tienen  ligeras diferencias, ya que en las sultanas se utiliza […] LEER MÁS

Pastel de manzana – American Apple Pie. Video receta

Pastel de manzana – American Apple Pie. Video receta
Hoy hacemos la receta nº 1000 y lo celebramos con una receta sencilla, pero deliciosa, un clásico de la repostería americana. Generalmente los postres los comparto con unos amigos, los fines de semana cenamos con ellos y yo me encargo del postre, ellos son mis “catadores oficiales” y el sábado pasado este pastel de manzana les […] LEER MÁS
Mantecadas de limón

Mantecadas de limón

Hacer galletas de mantequilla con un suave aroma de limón, que además tienen esos sabores que a muchos nos recuerdan las meriendas de la infancia, es una buena propuesta para una tarde de otoño: pasar un rato en la cocina horneado galletas   La masa. Si se refrigera la masa en el frigorífico se les puede dar […] LEER MÁS

Panellets

Panellets
Este es un dulce de la cocina tradicional catalana, típico de la fiesta de Todos los Santos, cuando se hace la Castanyada, una tradición que gira en torno al consumo de castañas asadas, panellets, boniatos y frutas confitadas. Da gusto hornear dulces de frutos secos, la casa entera se llena de un aroma delicioso. ¡¡Bona Castanyada / […] LEER MÁS

Tarta de Santiago

Tarta de Santiago
Este es un dulce tradicional gallego que se elabora utilizando almendras, azúcar y huevo. Tiene forma redonda y va cubierta de azúcar glaseado y como seña de identidad propia la Cruz de la Orden de Santiago. Las características de la auténtica tarta de Santiago no se encuentran en un libro de recetas, sino en el […] LEER MÁS

Tartaletas de coco

Tartaletas de coco
Las tartaletas son como tartas en miniatura, son fáciles de trabajar y una buena manera de empezar a manejar las masas. Resulta más fácil extender pequeñas porciones de masa y forrar moldes de tartaletas. Con la práctica adquirida, resultará más fácil enfrentarse a una tarta de tamaño normal. Después de la Megamagdalena, Cakelarre propone hacer […] LEER MÁS
Megamagdalena de chocolate blanco y almendras

Megamagdalena de chocolate blanco y almendras

La idea de hacer una megamagdalena para el 3 de mayo ha surgido en Twitter, y ésta es la mía, grande, grande  y muy rica, hecha con chocolate blanco y cubierta de almendras laminadas. Lástima que se me olvidó pesarla, pero al lado de una magdalena normal, se puede ver el mega-tamaño de mi gran […] LEER MÁS

Tocino de cielo sobre tarta de queso

Tocino de cielo sobre tarta de queso
Una tarta especial para un momento especial. Hoy celebro cuatro años de blog, cuatro años de amigos, de recetas, de compartir, de aprender y de tener ganas de seguir aprendiendo, de conocer a gente increíble, de publicar un libro de recetas, y de recibir millones de vistas… Quiero dar las gracias a todos los que […] LEER MÁS

Galletas de almendra

Galletas de almendra
Cuando se hornean dulces de almendra, da gusto entrar en la cocina … ¡¡huele a gloria bendita!! … Estas galletas quedan buenisimas, y el toque crujiente de la almendra tostada las hace irresistibles * La fécula de patata se compra en herboristerías y tiendas de dietética.  La que yo tengo es de la marca Santiveri, […] LEER MÁS

Roscón de Reyes II

Roscón de Reyes II
El Roscón de Reyes es el desayuno perfecto para el 6 de enero, y mucho más rico si está hecho en casa. Este año lo he hecho sin masa de arranque,  por ello necesita menos tiempo en su preparación, pero está igualmente rico   LEER MÁS