Natillas de vainilla

Natillas de vainilla
La receta de estas natillas es de Alicia (Canelona), ella las llama «natillas delisius» y realmente están deliciosas, son de las mas ricas que yo he hecho. Yo las he llamado de vainilla, porque le sienta muy bien la vainilla y le da un sabor muy rico.   LEER MÁS

Tarta de higos – crostata de fichi

Tarta de higos – crostata de fichi
Me regalaron una caja de higos y tenía que hacer algo con ellos aparte de la consabida mermelada. Encontré esta estupenda receta en el libro La cocina italiana de Jamie, de Jamie Oliver, que la presenta como un buen ejemplo de postre toscano. Desde que empecé a leer la receta sabía que tenía que ser […] LEER MÁS
Tiramisù veloce – Tiramisú rápido

Tiramisù veloce – Tiramisú rápido

El tiramisú es uno de mis postres preferidos, y éste de Jamie Oliver es muy recomendable: se hace rápido y está muy rico. Ha sido el postre del domingo y a todos nos ha encantado. La receta es de La cocina italiana de Jamie, de J. Olivier y como lo he hecho sin apenas variaciones, […] LEER MÁS

Higos en almíbar de Amaretto

Higos en almíbar de Amaretto
Estos higos están cocidos a fuego lento en un almíbar aromatizado con Amaretto. El resultado es un postre muy rico, ideal para acompañar helados y postres lácteos. La receta está sacada del libro Sabores de la Toscana   LEER MÁS