Ensalada con manzanas y espárragos. Video receta

Ensalada con manzanas y espárragos. Video receta
¿Quien dijo que las ensaladas son aburridas y monótonas? Para mi no hay nada como una buena ensalada en estos días calurosos del verano. Me gusta combinar fruta y verdura con algún fruto seco en las ensaladas, porque así encontramos un plato con distintas texturas y sabores. Para completar la comida fresca y saludable, solo […] LEER MÁS

Ensalada marinera de langostinos. Video receta

Ensalada marinera de langostinos. Video receta
Esta es una receta de las de «Plato único», rápida de preparar y buenísima, perfecta para el verano. El aguacate y los langostinos forman una pareja perfecta, son dos texturas y dos sabores que parecen hechos el uno para el otro, si además se aderezan con unas patatas nuevas y una buena vinagreta, el éxito de […] LEER MÁS

Mazamorra

Mazamorra
La mazamorra es un plato delicioso y típicamente cordobés, que tiene su origen en la cocina popular. Se trata de una emulsion de aceite, ajo y miga de pan, sobre esta base hay algunas variantes: añadir almendras o habas secas, que se ponían en remojo la noche anterior para poder majarlos con mas facilidad. Como […] LEER MÁS

Collejas esparragadas

Collejas esparragadas
LLegó la temporada de collejas (Silene vulgaris (Moench) Garcke subsp. vulgaris), una planta silvestre que está buenísima y que aparece al final del invierno, en los bordes de los caminos y  los linderos de las tierras de labor.  Las collejas admiten muchas preparaciones, con ellas se puede hacer revueltos, salteados o pasteles de verdura.  Hoy […] LEER MÁS

Confitura de pimientos

Confitura de pimientos
La confitura o mermelada de pimientos combina de maravilla con los quesos y sin duda con cualquier carne a la brasa o asada. La he elaborado con pimientos de piquillo, pero también se puede hacer con pimientos morrones. Muy recomendable, para que la tapa de queso tenga un toque diferente.   LEER MÁS

Espinacas esparragadas

Espinacas esparragadas
La verdura esparragada, o mejor dicho: «esparragá», es un plato muy de mi tierra. Muchas verduras quedan bien con esta receta: los espárragos trigueros, que son los que dan nombre al plato, o las judías verdes, las acelgas, las tagarninas o cardillos… y como no las espinacas LEER MÁS