Cortadillos de cidra. Video receta

Cortadillos de cidra. Video receta
Estos cortadillos son unos dulces deliciosos, rellenos de cidra o cabello de ángel y que son típicos de algunas zonas de Andalucía, donde se consumen durante todo el año. El cabello de ángel o dulce de cidra es el complemento de muchos dulces, y el preferido de los amigos para los que he hecho estos […] LEER MÁS
Pastelón. Video receta

Pastelón. Video receta

El pastelón es el dulce típico La Rambla, de mi pueblo. Es un postre fácil y buenísimo, se trata de una empanada dulce de hojaldre, rellena de cabello de ángel o de crema y cubierta con mucho merengue. Hoy lo he preparado para unos amigos a los que les encantan los dulces de hojaldre y […] LEER MÁS

Cordiales

Cordiales
Los cordiales son un magnífico postre navideño, típico de las tierras levantinas. Sus  ingredientes fundamentales son las almendras y el cabello de ángel. Los cordiales como tantos otros dulces tradicionales se inventaron dentro de los muros de un convento. Y además muy fácil y rápido de preparar.   LEER MÁS

Bizcocho de naranja especial. Bundt cake

Bizcocho de naranja especial. Bundt cake
Delicioso y sorprendente, este es un bizcocho suave y un poco húmedo que es especial por dos motivos: porque está elaborado con una harina mix sin gluten y porque tiene como añadido un poco de cabello de ángel que no se nota como tal en el bizcocho, porque casi desaparece, pero que en cambio hace […] LEER MÁS
Pastel cordobés

Pastel cordobés

Está presente en todas las pastelerías y panaderías de Córdoba, y por eso no podía faltar entre mis dulces. Si se hace en grande, se llama pastel o pastelón cordobés, y los pequeños se conocen como “Manoletes”   Ya he publicado otras muchas recetas cordobesas que entrarían de lleno en «un país para comérselo«, el […] LEER MÁS

Cortadillos de pasta filo

Cortadillos de pasta filo
La pasta filo se usa en la cocina tanto para dulce como para salado.  Tiene el aspecto de un hojaldre, pero quien la prueba sin saber lo que es siempre dice lo mismo: – ¡Pero que clase de hojaldre has preparado hoy? Esto está buenísimo Resulta mucho más sutil y crujiente que un hojladre. Se […] LEER MÁS