Brownie

Brownie
Esta es una colaboración de mi hijo Rafa, el cocinero de la familia. Es genial compartir aficiones con los hijos. Nosotros nos coordinamos de maravilla en la cocina y me siento orgullosa de que sepa  hacer cosas tan apetitosas como este brownie Si se sustituyen los 90 g de harina por 75 de maizena o […] LEER MÁS
Bizcocho de lujo

Bizcocho de lujo

Este bizcocho de leche condensada está sacado de un viejo recetario de La Lechera. Le he puesto ese nombre, porque este bizcocho es esponjoso, muy rico, con el punto perfecto de dulce, y por eso convierte la merienda o el desayuno en un lujo, y si se hornea en un molde de bundt cake, queda […] LEER MÁS

Paris-Brest

Paris-Brest
Una deliciosa corona de masa Choux, rellena de crema praliné y decorada con almendras laminadas. Es un postre que nació en 1891 y debe su nombre a la carrera ciclista anual Paris – Brest, por eso tiene la forma de una rueda de bicicleta, “la petite reine”. Sus creadores son Pierre Giffard, director del parisino […] LEER MÁS

Video receta de salchichón de chocolate

Video receta de salchichón de chocolate
A mis hijos y a sus amigos les encanta este chocolate. A pesar del nombre, se trata de una chocolatina de almendra y galleta, en una proporción perfecta. Ha viajado muchas veces hasta el Colegio Mayor donde los paquetes que recibía mi hijo Paco se convertían en una fiesta, y siempre en ellos iba el […] LEER MÁS

Megamagdalena de chocolate blanco y almendras

Megamagdalena de chocolate blanco y almendras
La idea de hacer una megamagdalena para el 3 de mayo ha surgido en Twitter, y ésta es la mía, grande, grande  y muy rica, hecha con chocolate blanco y cubierta de almendras laminadas. Lástima que se me olvidó pesarla, pero al lado de una magdalena normal, se puede ver el mega-tamaño de mi gran […] LEER MÁS
Cortadillos de pasta filo

Cortadillos de pasta filo

La pasta filo se usa en la cocina tanto para dulce como para salado.  Tiene el aspecto de un hojaldre, pero quien la prueba sin saber lo que es siempre dice lo mismo: – ¡Pero que clase de hojaldre has preparado hoy? Esto está buenísimo Resulta mucho más sutil y crujiente que un hojladre. Se […] LEER MÁS

Galletas de almendra

Galletas de almendra
Cuando se hornean dulces de almendra, da gusto entrar en la cocina … ¡¡huele a gloria bendita!! … Estas galletas quedan buenisimas, y el toque crujiente de la almendra tostada las hace irresistibles * La fécula de patata se compra en herboristerías y tiendas de dietética.  La que yo tengo es de la marca Santiveri, […] LEER MÁS

Savarin

Savarin
El savarin es un postre que lleva el nombre de Brillat-Savarin (1755-1826), un jurista francés autor del tratado de gastronomía: Fisiología del gusto, (1825). Este clásico de la repostería francesa es en esencia un pastel de masa de levadura elaborado en un molde con forma de corona lisa y que se baña con almíbar aromatizado […] LEER MÁS