Arroz con leche

Arroz con leche
Esta receta es de mi hijo Rafa, el cocinero de la familia. Este postre es típico de la gastronomía de muchos países, de ahí todas las variantes que presenta: se puede servir con canela, aromatizado con vainilla, con azúcar quemado… o incluso con dulce de leche, Oporto o pasas.   LEER MÁS

Brigadeiros – Video receta

Brigadeiros – Video receta
Estos bombones con apariencia de trufa son un dulce típico de la repostería de Brasil. Debe su nombre al Brigadier Eduardo Gomes que además de goloso, llegó  a ser candidato a la presidencia de la república. Estos bombones son muy fáciles de hacer y se pueden tener hechos con antelación y reservados en el frigorífico. […] LEER MÁS
Cisnes de nata

Cisnes de nata

La pasta choux es muy versátil en la repostería. Es la base de buñuelos, profiteroles, lionesas, o de tartas como la Parist-Brest o la Saint-Honoré, y con ella se pueden hacer también unos cisnes tan bonitos como éstos Estos bocaditos dulces de nata se pueden hacer también salados, solo hay que rellenarlos de ensaladilla, de […] LEER MÁS

Tarta helada mousse de tres chocolates

Tarta helada mousse de tres chocolates
Una tarta fácil, rápida de preparar y que se puede tener hecha con antelación, y además es una tarta helada, perfecta para el verano. Superponiendo las capas de mousse de chocolate o intercalando bizcocho entre capa y capa.. a elegir   * Se compra en farmacias   Mañana será un día especial porque me han […] LEER MÁS

Helado de dulce de leche

Helado de dulce de leche
El helado es algo irresitible para mi, da igual que sea invierno o verano, y el de dulce de leche es uno de mis favoritos.  Nunca digo no a un helado, pero cada día me estoy volviendo más exigente: prefiero un helado artesanal a una industrial, y prefiero un helado casero a uno artesanal. Desde […] LEER MÁS
Video receta de salchichón de chocolate

Video receta de salchichón de chocolate

A mis hijos y a sus amigos les encanta este chocolate. A pesar del nombre, se trata de una chocolatina de almendra y galleta, en una proporción perfecta. Ha viajado muchas veces hasta el Colegio Mayor donde los paquetes que recibía mi hijo Paco se convertían en una fiesta, y siempre en ellos iba el […] LEER MÁS

Tocino de cielo sobre tarta de queso

Tocino de cielo sobre tarta de queso
Una tarta especial para un momento especial. Hoy celebro cuatro años de blog, cuatro años de amigos, de recetas, de compartir, de aprender y de tener ganas de seguir aprendiendo, de conocer a gente increíble, de publicar un libro de recetas, y de recibir millones de vistas… Quiero dar las gracias a todos los que […] LEER MÁS

Savarin

Savarin
El savarin es un postre que lleva el nombre de Brillat-Savarin (1755-1826), un jurista francés autor del tratado de gastronomía: Fisiología del gusto, (1825). Este clásico de la repostería francesa es en esencia un pastel de masa de levadura elaborado en un molde con forma de corona lisa y que se baña con almíbar aromatizado […] LEER MÁS