Dentro de unos días nacerá Lucía, nuestra primera nieta, por eso hoy hay una entrada dulce que no engorda… la ropita que le he preparado a lo largo del verano, con la ayuda de la bisabuela, de mi Tata y de mi amiga Mercedes. Los patucos que hace mi madre son así de bonitos… […] LEER MÁS
Las Albóndigas son parte del legado que la cultura árabe nos dejó como herencia. Las introdujo en Europa Abul-Hassan Alí Ibn Nafi, conocido con el nombre de Ziryab, un músico, poeta y gastrónomo que vivió en la Córdoba de Abderraman II, un hombre culto y refinado que trajo costumbres gastronómicas de la corte de Bagdad, […] LEER MÁS
En Córdoba se llama perol al arroz que se hace fuera de casa en un día de campo. En mi barrio (que es muy reducido, apenas 4 calles) desde hace ya 25 años, lo hacemos todas las primaveras en una zona de campos deportivos Es un día estupendo de convivencia con los vecinos, somos pocos […] LEER MÁS