Compota de puerros

Esta es una guarnición de puerros rica y original que he sacado del libro de Ian Marber: El plan diario del Doctor Dieta. Está riquísimo, se prepara en 20 minutos, yo la hice mientras ponía la mesa y pasaba unas pechuguitas a la plancha, en fin que es otra manera muy rica de tomar verdurita

Los ingredientes:

  • 3 puerros cortados en juliana
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • La piel rallada de medio limón y media naranja
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • Media cucharadita de soja
  • Nuez moscada y pimienta negra
  • 1 cucharada de yogur natural
  • 1 cebolleta cortada fina.

 

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Preparación:

Se colocan los puerros y la cebolleta en una cacerola con el aceite y las pieles de naranaja y limón. Se rehoga a fuego lento durante unos 15 minutos Se añade el zumo de limón. la soja y se sazona con la pimienta y la nuez moscada. Se añade el yogur y se remueve bien y se añade la cebolleta cortada.

Se puede servir caliente o frio.

Mis variantes: no tenía cebolleta y puse cebolla desde el principio con los puerros.

Espero que os guste

17 comentarios en “Compota de puerros

  1. Hola

    Soy nueva en esto de internet pero estoy encantada de haberos encontrado. Hace tiempo que os sigo pero hasta ayer no tuve mi propia dirección de e-mail! Geniales las recetas y el blog. Enhorabuena.

  2. hola!!!! Hace tiempo que veo tu blog y me parece interesantisimo. He hecho algunas de las recetas que publicas y todas han salido buenisimas. Pero me gustaria que me aclararas, ya que soy nueva en esto de la cocina, si a los puerros se les echa la ralladura de la naranja y el linóm, o se pelan, se hacen tiritas y se le echan a la cazuelilla. Los puerros me encantan y me gustaria hacer esta nueva receta. Gracias de antemano!!!! Y enhorabuena!!!!!

  3. me encantan los puerros y ahora que estoy a dieta todas las recetas de verduritas estan bien me gustan mucho todas tus recetas un beso

  4. Hola Teresa, se hace tal como dice la receta:
    “Se colocan los puerros y la cebolleta en una cacerola con el aceite y las pieles de naranaja y limón…” la cáscara de naranja y limón, solo la parte de color,cortada en juliana se ponen junto con el puerro

    María, gracias por tu comentario

    Besos. Ana

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