Ensalada templada de bacalao

Esta manera de preparar el bacalao es muy simple, pero el resultado es un plato tan apetitoso como éste:

 

ensalada templada de bacalao

Los ingredientes:

  • Dos patatas para cocer
  • Dos lomos de bacalao desalado
  • Dos cebollas medianas
  • Un poco de aceite de oliva virgen extra
  • No necesita sal, es suficiente con la que aporta el bacalao

Preparación:

  1. Las patatas se ponen a Cocer enteras con la piel. Cuando están hechas, se dejan enfriar un poco, se pelan y se parten en rodajas de medio cm, y con ellas se cubre el fondo de una fuente
  2. El bacalao se pone en una cacerola con agua fría, se pone al fuego y cuando empieza a hervir se aparta. Se tira el agua, se retira la piel, se limpia de espinas y se pone sobre las patatas
  3. Las cebollas se parten en aros, se pochan en aceite a fuego suave, y cuando están doradas se sirven sobre el bacalao con un poco del aceite donde se han frito.

Y así, templado se sirve.

 

 

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Espero que os guste

12 comentarios en “Ensalada templada de bacalao

  1. Hola Ana:

    Estoy impresionada. Madre mía, que platos. Ves las croquetas y piensas..”hoy las hago”. Pero luego viene el bacalao y ya no sabes que hacer ¡QUE BUENO TODO! y además, está muy bien presentado, que también es importante. Por algo se dice que “la comida entra por los ojos”.

    Muchos besos para todos

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  3. Tiene una pinta estupenda, lo que mas me gusta es lo fácil de hacer y rápida, debe estar buenísima.
    Tiene pinta de ser parecida de sabor al bacalao a la nata, que me encanta, pero sin la bechamel, está claro que esta receta no debe engordar nada de nada.
    Esta la hago y muy pronto.

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