La Cazuela de la Espartería

La cazuela de la Espartería es una taberna situada en un enclave privilegiado, entre la plaza de las Tendillas y la plaza de la Corredera, una plaza mayor que data del siglo XV y que es la única plaza que existe en Andalucía de estilo castellano, semejante a las plazas mayores de Madrid y Salamanca…

Es un lugar animado y siempre lleno de gente que se encuentra alojado en una casa tradicional cordobesa. La planta baja está decorada con estilo rústico, con herramientas y utensilios tradicionales de un cortijo. Y la planta superior hay varios comedores de distinto tamaño. Este es uno de los pequeños

En estos días la ceramista Carmen Bascuñana tiene una exposición de sus piezas repartida por las distintas comerdores y pasillos de la casa

En este restaurante se sirve una comida tradicional cordobesa en la que no puede faltar un buen salmorejo en cualquier época del año, y mucho menos en puertas del verano, cuando el calor aprieta

Entre las especialidades de la casa  están las berenjenas con salmón

Otra de las especialidades son las alcachofas con rabo de toro, servidas sobre un lecho de patatas panadera

Y muy original la manera de hacer las puntillitas con una salsa de amontillado

Y para terminar, un surtido de postres de la casa

En un ambiente tan cordobés, me encantó la vajilla rústica de cerámica, hecha en mi pueblo: La Rambla, un pueblo de agricultores y alfareros de la campiña cordobesa

Espero que os guste

25 comentarios en “La Cazuela de la Espartería

  1. enhorabuena has conseguido tener un blog entretenido y sobre todo crea adiccion por lo menos en mi.tengo muy poco tiempo pero un par de minutos saco casi a diario para mirar tu nueva receta.felicidades

  2. Los platos de comer, divinos, muy suculentos. Me han llamado la atención las berenjenas con salmon y las alcachofas con rabo de toro, ¡cómo tiene que estar! Y los platos de servir, preciosos. Ya me gustaría a mi tener un par de ellos.

    Besos y feliz domingo.

  3. *
    Honeybunny

    Este es uno de los comedores pequeños, pero hay otros mas grandes. Cuando vuelvas a Córdoba me avisas y hacemos un recorrido de tapeo

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    estefania

    Gracias por tu comentario. Me alegro de que te gusten mis recetas y de que dediques unos minutos a contármelo

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    Morguix

    Tengo que intentar hacerlas, a ver si consigo que me queden como ahí

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    María Pilar

    Alguna receta pondré, si la consigo, claro. Hay cosas muy bonitas en las alfarerías de mi pueblo

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    ana

    Aqui te espero para acompañarte

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    cocidodesopa

    A mi tambiñen, no las había tomado antes

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    ANA FERNANDEZ

    Pues si, me gusta que esos latos tan bonitos los hagan en mi pueblo

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    ANABDN

    En Cordoba el rabo de toro lo hacen de mil maneras distintas

    Besos. Ana

  4. Ana, mil gracias por la invitación, aunque ahora me pilla un poco más lejos… me voy a tener que inventar una muy buena excusa ante mis jefes daneses… estuve en febrero allí y volví encantada y relajada de un miniviaje con mi madre,pero claro, es normal que se nos quedaran cosas en el tintero, en sólo 2 días…

  5. Que bien me viene esta información que nos das sobre tu ciudad… tu blog es ya un buen sitio para consultar donde comer cuando vayamos por alli

    Gracias por la información

  6. hola ana, he estado en la cazuela, pues cuando voy por cordoba me gusta visitarla, pero igual de maravillosos son sus platos como su personal.es para recomendar.besos

  7. Me encanta que nos hables de los sitios por donde sales a tapear… es una gran ayuda para cuando me acerque por tu ciudad

    Gracias y un beso. Marga

  8. Porfa, danos la receta de las berengenas con salmón.
    Están irresistibles.
    Ah! y si pudieses decirnos que precio tiene un menú para dos personas en este sitio tan encantador, haríamos cuentas y saber si con esta dichosa crisis podemos acercarnos un día a Córdoba.
    Besos Ana

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