Empanada de carne

Empanada de carne
En La Rambla, mi pueblo se hacen unas empanadas con masa de pan enriquecida con manteca de cerdo, que se rellena de carne. Son muy ricas, pero muy laboriosas: Hay que labrar la manteca, amasar, dar forma a las empanadas, que se hacen pequeñas, y con la masa muy fina y extendida… Pero si se […] LEER MÁS

Pastel cordobés

Pastel cordobés
Está presente en todas las pastelerías y panaderías de Córdoba, y por eso no podía faltar entre mis dulces. Si se hace en grande, se llama pastel o pastelón cordobés, y los pequeños se conocen como “Manoletes”   Ya he publicado otras muchas recetas cordobesas que entrarían de lleno en «un país para comérselo«, el […] LEER MÁS
Saladitos de hojaldre

Saladitos de hojaldre

El hojaldre, dulce o salado, es uno de esos bocados a los que no me puedo resistir, el otro es cualquier masa frita, como los pestiños. Así en pastelitos, rellenos de jamón, queso, nueces y dátiles, resulta un aperitivo perfecto, y más fácil es imposible   LEER MÁS

Galette des Rois

Galette des Rois
La tradición manda que en el día de Reyes en todas las casas se tome roscón en el desayuno o la merienda. Esta tracidión cambia de un lugar a otro, y en Francia el roscón se transforma en una Galette des Rois. Existen diferentes recetas y versiones,  y la galette des rois aparece en muchos […] LEER MÁS