Humus

El humus es una deliciosa crema de garbanzos típica de muchos países del Mediterráneo, en cada lugar modifican ligeramente la receta añadiendo y quitando especias, pero la idea es siempre la misma: paté de garbanzos.

Ingredientes:
* 1 bote de garbanzos cocidos
* 2 cucharadas de aceite de sésamo
* 1 limón
* agua
* sal
* un trocito de ajo
* aceite de oliva y pimentón dulce (opcional)

Triturar los garbanzos con parte de su agua. Por otro lado, emulsionar el aceite de sésamo, el zumo del limón, el ajo, un poquito de agua y sal, mezclar con los garbanzos y servir con un poco de aceite de oliva por encima.

Es un buen acompañamiento de una ensalada de tomate y cebolla, y la mejor forma de comerlo es mojando un trocito de pan de pita

Espero que os guste

5 comentarios en “Humus

  1. Hola Ana!
    Gracias por tus recetas.
    No encuentro el aceite de sésamo, me puedes ayudar?
    Cuando dices 1 cebolleta te refieres a una cebolla fresca?
    Saludos

No se admiten más comentarios