Arroz con verduritas de temporada

Este fin de semana estuvimos de camping, y con las limitaciones propias de la cocina de una caravana, hice este arroz que nos encanta y que admite muchas variantes, depende de la verdura que se utilice

Nos gusta mucho el arroz sólo de verdura. Así que fuimos al mercado y cargamos con lo que había: guisantes frescos, judías verdes, alcachofas, pimientos verdes champiñones y ajitos. Otras veces le añado espárragos y cualquier verdura que se encuentre en el mercado o el frigorífico. En esta ocasión éramos solo dos a comer, así que no podía meterle más cosas.

 

pict0441wtmk.jpg

Estas son las verduras que puse a rehogar, y cuando estaban pochaditas, anadí el champiñón, y despúes de marearlo: el arroz, el agua y la sal, y lo dejé reducir hasta que quedó sequito. No tenía colorante, así que quedó un poco pálido, pero de sabor riquísimo.

Espero que os guste

12 comentarios en “Arroz con verduritas de temporada

  1. hola ana,pasaba por aqui y me encantan tus recetas, hoy voy a hacer el arroz con verduritas,pero yo le voy a cambiar si me lo permites los champiñones por coliflor que me encanta.espero que me salga como a ti,que por la pinta que tiene seguro que esta buenisimo.Un beso y gracias.

  2. holas…
    Anita

    te digo que yo quiero hacer ese arrozito que se ve delicioso
    ya que el arroz esta rico y con verduritas supongo que mejor

    pero
    con las verduras que quiero
    pero ¿tienes que freirlas o hervirlas?

    por ejemplo

    elotitos brocoli o coliflor chicharos ¿que más se les puede poner que sean verduritas de ese tipo?… porque champiñones no se me hace, aunque eso creo que esta bien ¿no?
    tampoco es obligación que lleve tanto
    jeje
    pues espero que me contestes
    jiji

    buena pagina, que rico arrozito eso si lo hago y muy sabrosin pero no con verduritas una vez trate pero solo con chicharos jijiji….

    te cuidas mucho…
    chau…

  3. yahira, yo no pongo las verduras cocidas, sino salteadas. Nunca le he puesto brocoli o coliflor y si champiñones o cuaquier otra seta.

    En cocina nada es obligación, todo es al gusto

    Feliz Navidad. Ana

  4. una pregunta Ana….
    a mi la alcachofa no me queda blanca …. si oscura osea verde ( no negra)
    le pongo limón conforme voy haciéndolas y si cuezo con agua le añado perejil que lo dijo arguiñano pero no se me quedan blanquitas y cuando hago el arroz con alcachofas me queda oscuro…..

    espero que me des alguna idea….. ( Ya se que no eres Dios pero por si acaso…jajaja)

    gracias y me encanta tu blog……

  5. marga, creo que no puedo arreglar tu problea. A mi me encantan las alcachofas y no me importa que queden oscuras, ni que pongan el arroz verde oscuro. Nunca las blanqueo con limón, orque les queda el sabor de limón y eso no me gusta, las prefiero ricas y feas ¿feas…? bueno, oscuras

    Besos. Ana

  6. chicass os doy un consejoo que me an dado a mi para las alcachofass , y si que dan resultadoo.
    cojer y antes de limpiar las alcachofas cojer un bol con agua friaa , y echarle una cucharada de harina y un chorrito de limon al agua y remover un poco para que se mezcle odo bien y luego ir echando las alcachofas al agua y con todo eso que os e explicado , y ya luego cuando tengais las alcachofas todas limpias ponerlas a cocer.
    Este truco me lo a dado mi profesor de cocina y si que es muy buenoo.
    A y no le echeis perejil al aguaaa lo pone peor

  7. Pues efectivamente lo de las alcachofas que ennegrecen un tanto el arroz para mí ha sido siempre distintivo de este tipo de arroces, y no desmerece en absoluto, todo lo contrario.

No se admiten más comentarios