Merluza en Salsa Roja

Esta es una receta de mi madre, que es una estupenda cocinera. Cuando hacía alguna cosa especialmente rica, a mi padre le encantaba escribirme la receta, guardo un puñado de estas recetas ricas de casa. A él le encantaría este blog, y en su recuerdo pongo hoy esta receta, con los ingredientes de su puño y letra

 

Este es el resultado:

 

Preparación:

Se sazonan con un poco de sal las rodajas de merluza y se reservan.

Se filetea la cebolla y se fríe en aceite, junto con los dientes de ajo partidos por la mitad. Cuando se hayan dorado, se agregan los pimientos limpios de semillas y cortados en tiras, los tomates pelados, sin semillas y troceaditos, se sazona y se continua cociendo hasta que el tomate esté hecho.

Luego se pasa el conjunto por un chino y se recoge la salsa en una cazuela. Las rodajas de merluza se introducen unos minutos en el horno y luego se pasan a la cazuela, cubriéndolas con la salsa que ésta contiene y acabando la cocción a fuego suave.

También pueden prepararse rebozando las rodajas en harina y friéndolas en sartén a fuego suave, y cubriéndolas luego con la salsa y dejándolas cocer un poco en ella para que tomen sabor

Mis variantes:

– Puse pimientos de piquillo, porque me gusta más su saborcito

– En lugar de rodajas usé lomos de merluza

– Y directamente puse la merluza sobre la salsa sin más, sin pasarla por el horno ni freirla. Hizo toda la cocción en la salsa, y se impregnó más de su sabor. Hay que tener en cuanta que la merluza está hecha en pocos minutos-

Espero que os guste

49 comentarios en “Merluza en Salsa Roja

  1. Las recetas de mamá siempre están muy buenas, pero tambien les podemos dar nuestro “toque” sin miedo como has hecho tú.

    Gracias por compartirlas con nosotros.

  2. Me ha encantado tu receta, es muy fácil de hacer sobre todo para mi que no soy muy buena cocinera.la he preparado para comer en casa y se han chupado los dedos.
    Te felicito por tu blog es genial.

    Un saludo

  3. Hola ana:Tu receta me ha gustado mucho,porque es rica,y sobre todo facil de preparar…Gracias por compartirla con las personas q nos gusta el arte de la cocina pero q no tenemos mucha experiencia en la misma…..un besito y en hora buena

  4. Hola!, me ha gustado mucho tu receta. Yo la he cambiado un poco, le añadí al sofrito un poco de calabacín y en vez de tomate entero le he puesto tomate triturado de lata. Después lo acompañé con un puré de patata y está bueníiiisimo.

  5. Ana, mil gracias por esta receta!! Riquísima! Yo la he hecho en mi FussionCook y ha quedado espectacular. La he subido al foro de las maquinitas dónde te doy las gracias, pero no podía dejar de dártelas aquí también. Nos ha encantado!

    Un besazo,

    Nana (marsupilami)

  6. Esta receta yo la hago con rosada, y la llamo “Rosada en salsa del mismo color” Le añado unas gambillas que se cuecen a la vez que el pescadito. También le añado unas rodajitas de patatas a lo pobre.

  7. Felicidades Ana, apenas tenía tiempo para preparar la comia de mañana y esta receta me ha sacado del apuro, además de rápida y bueníssssima, apenas ensucias nada en la cocina, como siempre =)un placer=)
    Inma

  8. PUES TU RECETA EXCELENTE. NO TE IMAGINAS CUANTO ME AYUDO. MI SUEGRA ES UN POQUITIN EXIJENTE CON LO DE LA COMIDA Y ERA MI DEBUT COMO COCINERA CON ELLA. LA ACOMPAÑE CON PAPAS EN SALSA DE MANY Y DE POSTRE MOUSSE DE MARACUYA Y MATADOS TODOS. GRACIAS. BESITOS

  9. de dondeeran tuspadres,elmio era asturiano,tienen la misma letra mellegò al alma,la recetaesparecid a la demimadre galega,muy buena,le agregaré algo de los otros,gracias va con merluzaroja saludos

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