Revuelto de ajetes, espinacas y gambones

Este es un título muy largo para un plato sencillo, bajo en calorías y rico de verdad, que se prepara en un momento, y eso quiere decir, entre otras cosas, que comida rápida no es sinónimo de comida basura

Por Ana Publicado: octubre 1, 2008

Este es un título muy largo para un plato sencillo, bajo en calorías y rico de verdad, que se prepara en un momento, y eso quiere …

Preparación

  1. Se pone un poco de aceite en una sartén, como para hacer tortilla, y se doran en él los ajetes cortados en trozos de un centímetro más o menos. Cuando empiezan a tomar color, se añaden las espinacas bien lavadas.
  2. Las espinacas las cocino sin cocer previamente, y en pocos minuos se aflojan y se rehogan. Sueltan un poco de agua, y cuando ésta se ha evaporado, se añaden las colas de gambones y se saltea todo junto durante unos minutos a fuego vivo.
  3. Y ya sólo queda añadir un poquito de sal, vuelta y vuelta, y cuando se ve que las gambas están hechas, se puede servir el revuelto. Con estas cantidades salen dos platos, como el de la foto.
  • 2 Raciones
  • Listo en: 30 min
  • Prep: 10 min +
  • Cocina: 20 min

Ingredientes

 

Espero que os guste

40 comentarios en “Revuelto de ajetes, espinacas y gambones

  1. Cibercuoca, este es uno de esos platos de comprar las verduras frescas al paso cuando vuelvo del trabajo: para mi hay una parada obligada en la frutería. Y luego en casa,se hace la comida en un momento

    Besos. Ana

  2. Fabuloso Ana! Pero tengo una duda sobre los ajetes. Parecen puerros pequeños. Son exactamente eso, es decir puerros jóvenes, o es otra variedad de verdura?
    Un beso,
    Marcela

  3. Carmen, este resulta una cena ligera y rica, y yo la guerra de los niños y las espincas la perdí, ahora son mayores y tampoco las toman

    Begoña, me alegro que te guste

    Besos. Ana

  4. Penny, me alegro que te guste

    Rosa, si que estaba rico, gracias

    Puntiyo, entraría perfectamente en las cocinas sanas para el corazón, y además rico, rico

    Besos. Ana

  5. Hola perdona mi intromision,pero siempre paso por tu blog,pero nunca te he dejado un mensaje,enhorabuena por tus recetas son formidables,y ahora una pregunta si es que puedes contestarme,Acabo de ver que la semana que viene en lidl sale una panificadora nueva,yo no tengo,y creo que tu tienes una,la pregunta es tiene 600w crees q es suficiente potencia?pq por lo que he leido las anteriores tenian mas potencia no se q modelo es solo lo he visto en la pagina de lidl,muchas gracias por todo y perdon por el rollo.Besos

  6. Rosa, mi panificadora es también del Lidl, pero la tengo desde hace tiempo. Yo estoy contenta con ella, y te digo cual es la potencia:

    250v – 50 Hz
    855 W

    Puedes mirar otras panificadoras que hay en el mercado y comprobar las potencias de unas y otras

    Besos. Ana

  7. Yani, gracias por tu comentario, y estoy encantada de pasar por tus antojos, así que lo seguiré haciendo

    Olles i Somriures, es un plato sano y muy rico, me alegra que te guste

    Aandara a mi esta comida rápida también me gusta, y me parece una receta muy tonta, pero a veces bienen bien poner cosas facilitas y ricas para los que están empezando

    Nieves, para mi también es una cena perfecta

    Poskito, los ajetes tienen un sabor mas suave que el ajo, y a mi me gusta mezclarlos con las verduras salteadas, puuébalos, verás que rico

    Besos. Ana

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