Cazón en amarillo

Cazón en amarillo
El cazón es un pescado muy popular en buena parte de Andalucía. La carne del cazón es algo insípida y por eso se prepara de varias maneras para darle sabor: frito en adobo, guisado con tomate, en colorao con pimentón, o como he hecho yo, en amarillo, con azafrán. Con esta receta participo en El […] LEER MÁS
Atún «Océano»

Atún «Océano»

Así es como hacen el atún encebollado en el Océano, un bar de Isla Cristina que está a pie de playa y donde se come un pescado estupendo. Cuando comemos fuera de casa y algo me gusta mucho, siempre pregunto si me pueden dar la receta… y algunas veces tengo suerte y la consigo.   LEER MÁS

Merluza en salsa verde

Merluza en salsa verde
Esta manera de preparar el pescado me encanta, está muy rico, es muy fácil de hacer y se hace en un momento… es una comida perfecta. La receta es de Thermomix, pero es muy fácil hacer en una sartén. Creo que esta fue una de mis primeras recetas en la “maquinita” , nos gustó mucho […] LEER MÁS

Lomo encebollado

Lomo encebollado
Compré unas cintas de lomo ibérico con vistas a las comidas de Navidad, guardé los trozos más vistosos y con las puntas se me ocurrió hacer este lomo encebollado, tan rico que se merece una mesa de fiesta Lo he servido con arroz blanco y la salsa de cebolla… ¡¡ qué rico ¡¡     LEER MÁS
Perdices en escabeche

Perdices en escabeche

Se levantó la veda y eso significa que …. ¡¡¡ hay perdices ¡¡¡ Siempre me han gustado las perdices, estofadas, con alubias…. pero sobre todo en escabeche, y esta es la receta de casa, la que hacía mi madre. Como siempre, una receta fácil y rápida: la única dificultad está en conseguir las perdices   LEER MÁS

Lomo con tomate

Lomo con tomate
Esta receta está tomada del cuaderno de recetas de mi abuela. Es una receta simple y escrita sin presiciones ni cantidades, lo que quiere decir que los ingredientes se ponen un poco al gusto, pero sea como sea, sale riquísimo. Se hace con una cinta de lomo, preferiblemente ibérico. LEER MÁS