Roscón de Reyes II

Roscón de Reyes II
El Roscón de Reyes es el desayuno perfecto para el 6 de enero, y mucho más rico si está hecho en casa. Este año lo he hecho sin masa de arranque,  por ello necesita menos tiempo en su preparación, pero está igualmente rico   LEER MÁS

Tarta sueca de almendras y Daim

Tarta sueca de almendras y Daim
– ¡¡Bienvenidos al postre de la República Independiente de Mi Casa!! – Pero ¿Esta es como la tarta de Ikea? – Noooo… que va, es mucho mas buena: Recomendada para muy golosos, y amantes del chocolate. Menos mal que es finita, y se puede dosificar bien la ración del bombazo de calorías… ¡¡ y sin […] LEER MÁS
Aros de azúcar – Suiker kransjes

Aros de azúcar – Suiker kransjes

Estas galletitas están muy ricas. Se trata de una especialidad holandesa que conocí a través de Josefina González, una de las buenas cocineras de MundoRecetas. Todas sus recetas tiene garantía de éxito Amasado en la KitchenAid Se bate la mantequilla con la pala a velocidad 3 durante un minuto, se baja la velocidad a 1 […] LEER MÁS

Corona de verano

Corona de verano
Un plato fresquito y apetitoso para estos días de calor: es una comida fría y rápida que se prepara a primera hora de la mañana y ya nos podemos ir  a la playa o la piscina…  está muy rica y hecha en un momento LEER MÁS

Tarta Saint Honoré

Tarta Saint Honoré
Esta tarta se llama así en honor de St Honoré, obispo de Amiens,  y santo patrono de los panaderos y pasteleros franceses. Y se conoce también como tarta de bolas, Bola Cake, por los profiteroles cubiertos de caramelo que la caracterizan. Esta es la tarta que he hecho a mi hijo, el día 3 fue su […] LEER MÁS

Panecillos ingleses – scones

Panecillos ingleses – scones
Los scones son panes pequeños y redondos que se suelen servir calientes y abiertos por la mitad y aparecen como uno de los ingrediente básicos de los desayunos o a la hora del high tea en Escocia. Este pan se abre por la mitad y se sirve rencien tostado y con mantequilla y mermelada, y […] LEER MÁS
Pan búlgaro – flor de pan

Pan búlgaro – flor de pan

Esta flor de pan la descubrí hace unos años en MundoRecetas, no conservo el enlace,  pero la receta original se puede ver en Chez Zapbbok  Preparación de la masa en Thermomix Se ponen los huevos, la leche, y el azúcar y batir a velocidad 2 , temperatura 40º durante 2 minutos. Se añade la harina […] LEER MÁS

Tarta crujiente de manzana

Tarta crujiente de manzana
Esta tarta está verdaderamente rica,  aunque tiene una explicación un poco larga porque lleva cuatro capas diferentes, pero no es dificil, sólo hay que leer desapacio y seguir cada paso. Esta tarta es mi segunda contribución a hemc- 30. Ufff, llego por los pelos LEER MÁS

Roscón de Reyes

Roscón de Reyes
Hoy tocaba ir a merendar a casa de mi hijo, y he preparado este roscón de Reyes. La foto de prisa y corriendo, porque me quedé sin luz natural… espero hacer otro antes del día 6, y estaré atenta con la cámara para ver si la mejoro He seguido al pie de la letra la […] LEER MÁS

Mousse de caviar

Mousse de caviar
Este es es un aperitivo estupendo, muy rico y muy vistoso para las comidas festivas de estos días. La receta me la ha pasado mi prima Elisa… gracias por  esta receta tan rica, y gracias también a Laura   … y como lo prometido es deuda, esta receta está dedicada a Elisa.   LEER MÁS