Aros de azúcar – Suiker kransjes

Estas galletitas están muy ricas. Se trata de una especialidad holandesa que conocí a través de Josefina González, una de las buenas cocineras de MundoRecetas. Todas sus recetas tiene garantía de éxito

Por Ana Publicado: septiembre 19, 2009

Estas galletitas están muy ricas. Se trata de una especialidad holandesa que conocí a través de Josefina González, una de las …

Preparación

  1. Para hacer la masa, la mantequilla y los huevos deben estar a temperatura ambiente. En un bol se bate la matequilla con el azúcar glass hasta que quede na pomada uniforme, se añaden las yemas y la ralladura de limón, y cuando se ha integrado todo en la masa, se va añadiendo poco a poco la harina tamizada
  2. La masa queda blandita, se envuelve en film de cocina y se guarda en el frigorífico como mínimo media hora antes de extenderla y cortar las galletas
  3. Se extiende sobre papel de hornear o entre dos fil de cocina. Para conseguir una masa extendida por igual hay varios sistemas. Yo utilizo unos listoncillos, en este caso de 5 milímetros de alto. Y como una imagen vale más que mil palabras, aquí está la masa entre los listones:
  4. He usado un cortapastas de 5 cm de diámetro. Se colocan las galletas en una bandeja de horno, se pintan con huevo y se espolvorean con almendra picada y azúcar, o con azúcar de colores. En casa han gustado más las de almendra. Antes de hornear es conveniente volver a meter la bandeja con las galletas cortadas en el frigorífico durante una media hora
  5. Se calienta el horno a 180º. Yo lo he hecho con la función de aire. y en unos 15 minutos estaban doradas. Se sacan y con cuidado se pasan a una rejilla para que se enfríen, están blanditas, pero al enfriar se endurecen un poco
  • 25-30 galletas
  • Listo en: 40 min
  • Prep: 25 min +
  • Cocina: 15 min

Ingredientes

Amasado en la KitchenAid

Se bate la mantequilla con la pala a velocidad 3 durante un minuto, se baja la velocidad a 1 mientras se añade el azúcar poco a poco. Se vuelve a subir a velocidad 3 y se sigue baitnedo un par de minutos. De nuevo en velodida 1 se añaden las yemas de huevo y la ralladura de limón y por último la harina tamizada, para evitar que se hagan grumos. Se bate hasta conseguir una masa homogénea

 

Espero que os guste

52 comentarios en “Aros de azúcar – Suiker kransjes

  1. alaaaaaaaaaa a1a1a1a1a1 que9 chulasa1a1a1a1 soy tu compaf1era de la derchea en el curso con Nani, y patologicamente adicta a la guerra de las galaxias antes de la era digital,,,,,,,,,,,, que la fuerza te acompaf1e a1a1a1a1

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